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Bolo de milho vegano (cremoso)

1 5.0
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Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho-verde lavado e e escorrido (serve milho em lata)
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho pra cuscuz (flocão)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o flocão (cuidado para não queimar seu liquidificador, dê uma ajuda com uma colher) e o sal.
  2. Separe essa massa e bata separadamente o milho (mas lembre-se de não bater muito para não perder aquele aspecto rústico do milho).
  3. Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem e adicione o fermento.
  4. Verta a massa em uma assadeira de sua preferência já untada com óleo e trigo.
  5. Deixe no forno assando a 180° C por 45 minutos e mais 10/15 minutos em 200/220° C.
  6. Faça o teste do garfo para saber se a massa assou bem.
  7. Retire da assadeira apenas após de frio, se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.

Dica

  1. Esse bolo fica muito macio e cremoso, sua textura não fica seca como os outros bolos, a cremosidade é notável!
  2. Se quiser, adicione cravo ou canela na massa ou até mesmo erva-doce.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com leite de soja em pó e nao usei coco ralado, nem oleo. Usei 1 colher se sopa de linhaça embebida em 2 colheres de sopa de agua por 10 minutos. Ficou muito bom também.

  • Impossível fazer só com 400ml de leite de côco; nem em processador consegui. Usei 800ml e ficou bom.

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