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Bolo de milho vegano (cremoso)
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Por Flávio Ramos de Mattos

Ingredientes (7 porções)

  • 2 xícaras (chá) de milho-verde lavado e e escorrido (serve milho em lata)
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho pra cuscuz (flocão)
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite de coco400 ml de leite de coco
  • coco ralado1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal1 colher (café) de sal
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o flocão (cuidado para não queimar seu liquidificador, dê uma ajuda com uma colher) e o sal.

  2. 2

    Separe essa massa e bata separadamente o milho (mas lembre-se de não bater muito para não perder aquele aspecto rústico do milho).

  3. 3

    Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem e adicione o fermento.

  4. 4

    Verta a massa em uma assadeira de sua preferência já untada com óleo e trigo.

  5. 5

    Deixe no forno assando a 180° C por 45 minutos e mais 10/15 minutos em 200/220° C.

  6. 6

    Faça o teste do garfo para saber se a massa assou bem.

  7. 7

    Retire da assadeira apenas após de frio, se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.

  8. 8

    Dica

    Esse bolo fica muito macio e cremoso, sua textura não fica seca como os outros bolos, a cremosidade é notável!

  9. 9

    Se quiser, adicione cravo ou canela na massa ou até mesmo erva-doce.

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