Ingredientes (7 porções)
- 2 xícaras (chá) de milho-verde lavado e e escorrido (serve milho em lata)
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho pra cuscuz (flocão)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 400 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, o flocão (cuidado para não queimar seu liquidificador, dê uma ajuda com uma colher) e o sal.
- 2
Separe essa massa e bata separadamente o milho (mas lembre-se de não bater muito para não perder aquele aspecto rústico do milho).
- 3
Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem e adicione o fermento.
- 4
Verta a massa em uma assadeira de sua preferência já untada com óleo e trigo.
- 5
Deixe no forno assando a 180° C por 45 minutos e mais 10/15 minutos em 200/220° C.
- 6
Faça o teste do garfo para saber se a massa assou bem.
- 7
Retire da assadeira apenas após de frio, se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.
- 8
Dica
Esse bolo fica muito macio e cremoso, sua textura não fica seca como os outros bolos, a cremosidade é notável!
- 9
Se quiser, adicione cravo ou canela na massa ou até mesmo erva-doce.