• Entrar
  • Cadastrar
Anote, salve ou printe essa receita da melhor massa de panqueca para o seu café da manhã: fácil de fazer e você decide se quer doce ou salgada

Seja doce ou salgada, a panqueca sempre é uma excelente opção! Veja como preparar essa maravilha!

Anote, salve ou printe essa receita da melhor massa de panqueca para o seu café da manhã: fácil de fazer e você decide se quer doce ou salgada

A panqueca é a receita certa para variar no café da manhã! Esse prato é perfeito porque além de ser extremamente saboroso, ainda é fácil e rápido de ser feito. As receitas de panquecas são diversas, contando com recheios diferentes que podem agradar a todos os públicos! Seja doce ou salgada, de uma forma ou de outra, fica uma delícia! Amou essa ideia? Então comece o seu dia com o pé direito se deliciando com essa receita. Faça esse prato cheio de sabor seguindo essa receita do TudoGostoso e veja como é fácil agradar toda a sua família de forma rápida. Venha descobrir como fazer a melhor massa e corra para reproduzir em casa!

Como fazer a massa de panqueca

Essa receita precisa de poucos ingredientes e todos superfáceis de serem encontrados. O seu modo de preparo leva apenas pouquíssimos minutos. A panqueca é um prato perfeito para quem quer sair da rotina e concorda que o café da manhã de domingo vai além do tradicional pão com ovo! Colocamos os ingredientes obrigatórios, mas cabe ao seu gosto pessoal decidir se ela será doce ou salgada. Se escolher pelo doce, adicione uma colher de sopa de açúcar. Se optar pela versão salgada, basta adicionar metade de uma colher de café.

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Adicione e o açúcar ou o sal, dependendo se você irá optar pela versão doce ou salgada da panqueca.
  3. Bata a massa até ficar uniforme e reserve.
  4. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  5. Junte essas duas misturas em um só recipiente e mexa com cuidado.
  6. O ponto da massa não deve ser muito líquido, pois deve escorrer lentamente
  7. Aqueça e unte a frigideira com uma pequena quantidade de óleo
  8. Coloque a massa no centro, utilize uma concha para realizar esse processo.
  9. Vire a massa para assar do outro lado.
  10. Repita o processo até toda a massa ser finalizada.

Veja mais

Sobremesa de banana cremosa dos deuses: receita na travessa é muito fácil de fazer, só levar ao forno por 20 minutos
Bolo de rolo, bolo de noiva, bolo Souza Leão, bolo Cavalcanti e bolo Luiz Felipe: esses 5 doces icônicos de Pernambuco são fáceis de fazer, aprenda as maravilhosas e históricas receitas
Bolo da vovó: receita com apenas 1 ovo e pouco açúcar é uma massa básica muito gostosa pra comer com café ou chá

Temas relacionados