
Essa panqueca é tudo de bom! (Créditos: Shutterstock)
Nada traz mais conforto e nostalgia do que o aroma irresistível de panquecas frescas saindo da frigideira, especialmente quando a receita é uma herança familiar. As lendárias panquecas da minha avó, com sua massa leve e fofa, tornaram-se uma tradição no café da manhã de fim de semana na minha casa. Cada mordida é uma viagem no tempo. Com essas medidas a seguir, é possível preparar de 8 a 10 fatias. Venha conferir como preparar essa delícia que dá água na boca. Confira agora!
Como fazer a panqueca com massa leve e fofa
Ingredientes
- 120 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal
- 180 ml de leite
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal
- 1 colher (chá) extrato de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Misture bem.
- Em outra tigela, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com cuidado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.
- Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas fiquem firmes.
- Vire e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos, até dourar.
- Sirva-se à vontade!
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