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As lendárias panquecas da minha avó: massa leve e fofa é o café da manhã tradicional de fim de semana na minha casa
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Não existe uma receita de panqueca mais fácil e apetitosa quanto essa! Venha conferir e surpreenda-se!

As lendárias panquecas da minha avó: massa leve e fofa é o café da manhã tradicional de fim de semana na minha casa

Essa panqueca é tudo de bom! (Créditos: Shutterstock)

Nada traz mais conforto e nostalgia do que o aroma irresistível de panquecas frescas saindo da frigideira, especialmente quando a receita é uma herança familiar. As lendárias panquecas da minha avó, com sua massa leve e fofa, tornaram-se uma tradição no café da manhã de fim de semana na minha casa. Cada mordida é uma viagem no tempo. Com essas medidas a seguir, é possível preparar de 8 a 10 fatias. Venha conferir como preparar essa delícia que dá água na boca. Confira agora!

Como fazer a panqueca com massa leve e fofa

Ingredientes

  • 120 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 180 ml de leite
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida ou óleo vegetal
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. Misture bem.
  3. Em outra tigela, bata o ovo com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, até ficar homogêneo.
  4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com cuidado.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com manteiga ou óleo.
  6. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem na superfície e as bordas fiquem firmes.
  7. Vire e cozinhe o outro lado por mais 2 minutos, até dourar.
  8. Sirva-se à vontade!

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