Todo bom café da manhã de domingo precisa de uma panqueca! Esse prato é perfeito porque além de ser extremamente saboroso, ainda é fácil e rápido de ser feito. As receitas de panquecas são diversas, mas para essa apostamos no modo de preparo clássico entre os americanos, na qual ela pode ser consumida de maneira pura ou pode servir como base para panquecas com recheios diferentes, agradando a todos os públicos! De uma forma ou de outra, fica uma delícia! Amou essa ideia? Então comece o seu domingo com o pé direito. Faça esse prato cheio de sabor seguindo essa receita do TudoGostoso e veja como é fácil agradar toda a sua família de forma rápida. Venha descobrir como fazer a melhor panqueca de todos os tempos!
Como fazer a panqueca para o café da manhã de domingo
Essa receita precisa de poucos ingredientes e todos superfáceis de serem encontrados. O seu modo de preparo leva apenas 40 minutos para ser finalizado, fazendo com que renda até oito porções. Mas atenção: se a quantidade for menor, mais rápido será também. A panqueca é um prato perfeito para quem quer sair da rotina e concorda que o café da manhã de domingo vai além do tradicional pão com ovo! Então venha colocar a mão na massa e preparar essa receita que irá surpreender a todos! Vale ressaltar que por cima você pode adicionar o mel, a calda de chocolate, a manteiga derretida ou até mesmo optar por comer sem nada. Confira como fazer!
Ingredientes da panqueca
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos levemente batidos
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
- Bata a massa até ficar uniforme e reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
- Junte essas duas misturas em um só recipiente e mexa com cuidado.
- O ponto da massa não deve ser muito líquido, pois deve escorrer lentamente
- Aqueça e unte a frigideira com uma pequena quantidade de óleo
- Coloque a massa no centro, utilize uma concha para realizar esse processo.
- Vire a massa para assar do outro lado.
- Repita o processo até toda a massa ser finalizada.
Veja mais
Massa de panqueca com FUBÁ muito fofinha é a RECEITA DE FAZENDA que você precisa fazer na sua casa! Confira
Panqueca japonesa tão fofinha quanto uma nuvem: vem aprender a receita fácil para o café da manhã
Panqueca, crepe ou waffle? Aprenda a diferenciar essas massas deliciosas