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Café da manhã ou lanche com uma panqueca saudável deliciosa: receita nutritiva pode ficar ainda mais proteica

Descubra uma receita fácil, saudável e deliciosa para dar aquele up no seu café da manhã ou lanche!

Receita de panqueca de abóbora é indispensável para um café da manhã saudável (Foto: Shutterstock)

Incluir opções saudáveis e saborosas de lanche ou de café da manhã pode parecer um desafio para muita gente. Entretanto, com cinco ingredientes e em questão de minutos, você consegue preparar uma receita deliciosa e cheia de sabor: a panqueca de abóbora!

Essa hortaliça é rica em fibras, vitaminas A, C e E, bem como em minerais como potássio e magnésio e, em função disso, apresenta diferentes benefícios para saúde - até mesmo em sua semente -, dentre os principais estão: fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde ocular e contribuir para a saúde da pele.

Seu elevado teor de antioxidantes pode ajudar na prevenção de doenças crônicas, como doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Além disso, seu baixo teor calórico (são em média 26 calorias a cada 100 gramas) a torna uma opção ideal para quem busca manter um peso saudável. Agora que você aprendeu o quão valiosa ela é para sua saúde, que tal descobrir a receita?

Panqueca de abóbora pode ficar ainda mais proteica. Saiba como!

Essa receita fácil foi compartilhada pelo projeto Cozinhando com Ciência, da área de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina e é uma adaptação da receita da nutricionista e chef Fárida Cortez.

Para deixá-la ainda mais proteica, basta adicionar uma colher de sopa na massa. Ah, e para que consiga fazê-la com calma pela manhã, outra boa dica é deixar congelada uma porção de 100g de purê de abóbora. Veja abaixo a receita completa!

Ingredientes:

- 2 ovos

- 3 colheres de sopa (100g) de purê de abóbora cabotia

cozida

- 3 colheres sopa rasas de farelo de aveia (ou farinha de grão de bico, ou de castanhas ou amêndoas)

- Mel, melado ou açúcar a gosto (opcional) - aqui não colocamos.

- Temperos opcionais: canela em pó, noz moscada ralada, cardamomo em pó, cravo em pó, gengibre em pó, pumpkin pie spice.

Modo de Preparo:

1. Misturar muito bem todos os ingredientes em um pote

2. Aquecer uma frigideira, untar com azeite e despejar porções do tamanho desejado para fazer as panquecas.

3. Vire as panquecas para assar dos dois lados e pronto.

Veja mais:

- Farinha de sementes de abóbora ajuda na saúde do coração! Saiba quanto você deve ingerir por dia;

- Panqueca verde sem glúten e sem lactose: é só bater tudo no liquidificador e fica pronta em menos de 1 minuto na frigideira.

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