Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvia Amorim.
  • Imagem enviada por Silvia Amorim.
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 ovo
  • 1 /2 copo de farinha de trigo
  • 1/2 copo de maisena
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) margarina
  • óleo para pincelar a frigideira
  • molho de tomates
  • queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bater ligeiramente, o leite e o ovo, depois acrescentar o restante dos ingredientes e bater por 3 minutos.
  2. Aquecer uma frigideira anti aderente, pincelar o óleo.
  3. Com o fogo baixo, cubra o fundo da frigideira com a massa, quanto mais fina melhor.
  4. Quando começar a soltar do fundo vire a panqueca, deixe dourar levemente dos dois lados, faça o mesmo até o término da massa.
  5. Quando terminar é só rechear a seu gosto com carne moída, creme de espinafre, creme de camarão, creme de frango, bacalhau desfiado, queijo com presunto, calabresa moída.
  6. Vai da criatividade de cada um.
  7. Cubra com molho de tomates e queijo parmesão.

Informações Adicionais

  • Dicas: Entorne uma pequena quantidade da massa na frigideira, rodando a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa. Caso queira panquecas doce, troque o sal por 1 colher (sopa) de açúcar. Não precisa trocar, pois não fica ruim a massa salgado para recheio doce.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente pratica e deliciosa!

Ver mais