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Estou apaixonada por essa panqueca de frigideira recheada de maçã: sempre como no lanche ou no café da tarde

Esta panqueca recheada de maçã é uma ótima escolha para o café da manhã ou da tarde. Veja como fazer!

Veja como preparar uma deliciosa panqueca recheada de maçã. (créditos: Shutterstock)

Panquecas são sempre uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de serem deliciosas, elas são bem fáceis de fazer. O melhor de tudo é que o preparo é muito versátil e permite que você varie os sabores e adapte a massa de várias maneiras, adicionando diferentes tipos de farinha ou incorporando outros ingredientes. Aqui no TudoGostoso nós temos uma infinidade de receitas de panquecas doces e salgadas para você experimentar em casa.

Hoje, nós separamos uma versão bem saborosa feita com recheio de maçã, que por sinal é uma fruta nutritiva e cheia de benefícios para o corpo. Além disso, o preparo é feito com farinha de aveia, que é livre de glúten e rica em fibras. Uma panqueca saudável e funcional. Veja como fazer!

Receita de panqueca de maçã: aprenda a fazer para o café da manhã ou lanche

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 maçã

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, o fermento e a canela. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
  2. Corte a maçã em rodelas e retire a parte com as sementes. Não precisa descascar a fruta, até porque a casca é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes.
  3. Mergulhe cada rodela de maçã na mistura até que elas fiquem totalmente preenchidas pela massa.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se não tiver uma frigideira antiaderente, é só untar a superfície com manteiga.
  5. Com a frigideira quente, doure a panqueca até que a superfície e as bordas fiquem firmes. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
  6. Depois de pronta, sirva a panqueca de maçã à vontade! Para deixar o prato ainda mais gostoso, sirva junto com frutas, mel, iogurte ou outros acompanhamentos de sua escolha.

Dica: se você não tiver farinha de aveia, pode utilizar a farinha de trigo tradicional ou a de fubá na mesma quantidade.

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