Panquecas são sempre uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de serem deliciosas, elas são bem fáceis de fazer. O melhor de tudo é que o preparo é muito versátil e permite que você varie os sabores e adapte a massa de várias maneiras, adicionando diferentes tipos de farinha ou incorporando outros ingredientes. Aqui no TudoGostoso nós temos uma infinidade de receitas de panquecas doces e salgadas para você experimentar em casa.
Hoje, nós separamos uma versão bem saborosa feita com recheio de maçã, que por sinal é uma fruta nutritiva e cheia de benefícios para o corpo. Além disso, o preparo é feito com farinha de aveia, que é livre de glúten e rica em fibras. Uma panqueca saudável e funcional. Veja como fazer!
Receita de panqueca de maçã: aprenda a fazer para o café da manhã ou lanche
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 maçã
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, o fermento e a canela. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados, formando uma massa homogênea.
- Corte a maçã em rodelas e retire a parte com as sementes. Não precisa descascar a fruta, até porque a casca é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes.
- Mergulhe cada rodela de maçã na mistura até que elas fiquem totalmente preenchidas pela massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se não tiver uma frigideira antiaderente, é só untar a superfície com manteiga.
- Com a frigideira quente, doure a panqueca até que a superfície e as bordas fiquem firmes. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais alguns minutos.
- Depois de pronta, sirva a panqueca de maçã à vontade! Para deixar o prato ainda mais gostoso, sirva junto com frutas, mel, iogurte ou outros acompanhamentos de sua escolha.
Dica: se você não tiver farinha de aveia, pode utilizar a farinha de trigo tradicional ou a de fubá na mesma quantidade.
Veja também:
Panquequinha proteica para sair do básico no café da manhã ou pós-treino: receita com banana é simples e saborosa
As maçãs permanecerão frescas e crocantes por semanas se armazenadas desse jeito simples e eficaz
Panqueca de beterraba amiga do intestino: receita tem textura maleável (não quebra!) e você recheia como quiser