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10min
Ingredientes (5 porções)
- 4 colheres (sopa) de farelo, farinha ou flocos de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de tapioca
- 4 colheres (sopa) de frutas picadas (pode ser maçã, banana, o que preferir)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou outra substituição saudável
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 ovo grande
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- óleo da sua preferência (soja, coco, girassol)
- para servir, mel ou geleia de frutas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador as frutas picadas, o açúcar, a canela, a essência de baunilha, o leite e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 2
Junte as farinhas à massa e misture até obter uma massa homogênea.
- 3
Acrescente o fermento e misture cuidadosamente.
- 4
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo.
- 5
Despeje com uma colher de sopa o suficiente de massa para uma panqueca.
- 6
Espere cozinhar de um lado, vire com uma espátula e cozinhe o outro.
- 7
Vá enfileirando uma panqueca em cima da outra e repita até acabar a massa.
- 8
No final, adicione um pouco de mel ou geleia de frutas por cima das panquecas, polvilhe canela se desejar, e sirva.
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