Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panqueca com aveia e linhaça

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Naiane Cruz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (ou em farelo)
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Opções de recheio:

  • Carne moída refogada com requeijão em bisnaga
  • Tomate seco com mussarela (bater os dois juntos no processador para ficar uma massa)
  • Espinafre com ricota
  • 4 queijos etc.

Modo de Preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou no mix.
  2. Aquecer a frigideira e colocar a massa, de modo que fique bem espalhada e não muito grossa.
  3. Virar e fritar do outro lado até desgrudar da frigideira.
  4. Antes de colocar a massa na frigideira, sempre mexa bem o vasilhame para que a aveia não fique depositada no fundo.

PELA WEB

Comentários

  • Tem q untar a frigideira?

  • Deliciosa!!! A massa fica leve e macia, melhor do que a panqueca tradicional! Amei!

  • Uma delícia! A massa ficou LEVÍSSIMA e muito saborosa. Porém, apesar de deixar a massa bem fina, minha receita rendeu 07 panquecas e não 10 como apresentado na receita. De qualquer forma, vale a pena experimentar esta preciosidade.

Ver mais