Ingredientes (10 porções)
Massa da panqueca
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubinho de caldo de legumes
Recheio
- 1 kg de filé de salmão
- 450 g de abóbora cozida no vapor e amassada
- sal e vinagre para temperar o salmão
Molho
- 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto
- 100 ml de leite de coco light
- 2 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate concentrado
- 1 colher (café) de alecrim desidratado
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros.
- 2
Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão.
- 3
Escorra o vinagre.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Leve para grelhar.
- 6
Após grelhado, retire a pele.
- 7
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor.
- 8
Após cozida, amasse bem e reserve.
- 9
Panqueca:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 10
Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm, enxugue com um papel toalha e leve a frigideira ao fogo.
- 11
Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira.
- 12
Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve.
- 13
Faça isso até que toda a massa seja utilizada.
- 14
Molho:
Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo até levantar fervura.
- 15
Em seguida, acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
- 16
O alecrim será usado por último, nas panquecas.
- 17
Montagem:
Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do disco da panqueca e espalhe.
- 18
Coloque a tira de salmão grelhado e enrole.
- 19
Leve à um refratário untado e enfarinhado.
- 20
Faça isso com todas e derrame o molho por cima das panquecas.
- 21
Por último, espalhe o alecrim.
- 22
Leve ao forno médio por 20 minutos.