• Entrar
  • Cadastrar
Panquecas de brócolis: uma receita deliciosa e saudável para o café da manhã ou para o lanche
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

O brócolis é um vegetal delicioso e que faz muito bem para a saúde. Confira nosso passo a passo para preparar deliciosas panquecas feitas com o legume. 

Panquecas de brócolis: uma receita deliciosa e saudável para o café da manhã ou para o lanche

Panquecas de brócolis são saborosas e nutritivas. Aprenda a preparar de um jeito rápido e fácil. (créditos: Shutterstock) 

O brócolis é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Saudável, nutritivo e rico em vitaminas antioxidantes, ele pode ser usado em diversas receitas. Aqui no TudoGostoso, nós temos uma vasta lista de preparos feitos com o vegetal. Dessa vez, a nossa sugestão são as deliciosas panquecas de brócolis com cebola caramelizada e coentro, um prato ideal para um café da manhã ou um lanche leve. Elas são fáceis de fazer e ainda são uma ótima opção de incluir a verdura na sua dieta de um jeito diferenciado.

Confira uma receita de panqueca de brócolis e conheça outras maneiras de aproveitar o melhor do ingrediente.

Receita de panqueca de brócolis

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • 130g de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Azeite
  • 1 coentro fresco

Modo de preparo

  1. Para preparar as panquecas de brócolis, bata os ovos e misture com a farinha. Mexa bem e, em seguida, acrescente o leite aos poucos para não deixar a mistura muito líquida.
  2. Em seguida, acrescentamos a manteiga derretida, o sal e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. Lave o brócolis e separe as florzinhas. Cozinhe a verdura na água por cinco minutos. Na hora de retirá-los, escorra bem e deixe esfriar antes de picar com a faca. Acrescente a massa junto com alguns ramos de coentro picados e a cebola caramelizada.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de azeite. Coloque pequenas porções de massa por toda a superfície e, quando a massa começar a ficar coalhada, vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado. Sirva acompanhado de mel ou algum molho de sua preferência.

Veja também:

Esta é a maneira correta de lavar brócolis e couve-flor, aprenda com estas dicas de especialistas
Brócolis assado: a melhor receita com apenas três ingredientes para deixar a verdura crocante por fora e suculenta por dentro

Temas relacionados