
Panquecas de brócolis são saborosas e nutritivas. Aprenda a preparar de um jeito rápido e fácil. (créditos: Shutterstock)
O brócolis é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Saudável, nutritivo e rico em vitaminas antioxidantes, ele pode ser usado em diversas receitas. Aqui no TudoGostoso, nós temos uma vasta lista de preparos feitos com o vegetal. Dessa vez, a nossa sugestão são as deliciosas panquecas de brócolis com cebola caramelizada e coentro, um prato ideal para um café da manhã ou um lanche leve. Elas são fáceis de fazer e ainda são uma ótima opção de incluir a verdura na sua dieta de um jeito diferenciado.
Confira uma receita de panqueca de brócolis e conheça outras maneiras de aproveitar o melhor do ingrediente.
Receita de panqueca de brócolis
Ingredientes
- 1 brócolis
- 2 ovos
- 2 cebolas
- 130g de farinha de trigo
- 240ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sal
- Azeite
- 1 coentro fresco
Modo de preparo
- Para preparar as panquecas de brócolis, bata os ovos e misture com a farinha. Mexa bem e, em seguida, acrescente o leite aos poucos para não deixar a mistura muito líquida.
- Em seguida, acrescentamos a manteiga derretida, o sal e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Lave o brócolis e separe as florzinhas. Cozinhe a verdura na água por cinco minutos. Na hora de retirá-los, escorra bem e deixe esfriar antes de picar com a faca. Acrescente a massa junto com alguns ramos de coentro picados e a cebola caramelizada.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de azeite. Coloque pequenas porções de massa por toda a superfície e, quando a massa começar a ficar coalhada, vire as panquecas e deixe cozinhar do outro lado. Sirva acompanhado de mel ou algum molho de sua preferência.
Veja também:
Esta é a maneira correta de lavar brócolis e couve-flor, aprenda com estas dicas de especialistas
Brócolis assado: a melhor receita com apenas três ingredientes para deixar a verdura crocante por fora e suculenta por dentro