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Brócolis assado: a melhor receita com apenas três ingredientes para deixar a verdura crocante por fora e suculenta por dentro

Aqui no TudoGostoso nós adoramos brócolis e estamos sempre ensinando receitas deliciosas e fáceis de fazer! Confira nosso passo a passo para preparar o legume no forno para deixá-lo ainda mais saboroso e nutritivo. 

Brócolis assado: a melhor receita com apenas três ingredientes para deixar a verdura crocante por fora e suculenta por dentro

Como fazer brócolis assado de forma rápida e fácil. (créditos: Shutterstock) 

O brócolis é um vegetal versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Rico em nutrientes e ferro, o legume é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva e pobre em calorias. Quando feito no forno, ele fica ainda mais saudável, já que não corre o risco de perder suas propriedades devido ao cozimento em água. Outra vantagem do brócolis assado é que esse preparo ajuda a realçar seu sabor e textura, deixando-o crocante por fora e com interior suculento.

Veja a seguir uma receita fácil, rápida e simples de brócolis ao forno para você se deliciar ao máximo do seu sabor.

Receita de brócolis assado: saiba como deixar o vegetal crocante e com sabor caramelizado

Ingredientes

  • 1 kg de brócolis
  • 3 dente de alho
  • ½ limão grande
  • Queijo parmesão (opcional)
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta preta da terra (opcional)
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Corte o brócolis em floretes do tamanho de uma mordida e lave bem com água.
  2. Espalhe os pedaços em uma assadeira e regue com um fio generoso de azeite. Em seguida, tempere com sal, alho e pimenta. Misture bem até que os ingredientes estejam bem distribuídos.
  3. Asse o brócolis em forno preaquecido a 200 º C por 15 minutos até as extremidades dourarem. Se depois desse tempo, alguns floretes não estiverem no ponto, retire os pedaços prontos e deixe o restante assar novamente por cerca de 5 minutos, baixando a potência para 180 ºC.
  4. Quando todos os pedaços estiverem prontos, retire do forno e tempere com o sumo de meio limão para dar um toque ácido. Em seguida, adicione parmesão ralado e pimenta preta, caso seja do seu interesse.

Como acompanhar brócolis assado

Além dos ingredientes que citamos na receita, você também pode incrementar o seu brócolis assado com outros temperos. O preparo combina com diversos tipos de ervas frescas, como coentro, salsa, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim e estragão. Também podemos incrementar o preparo com um vinagrete ou um molho de missô e sementes de girassol ou gergelim.

O brócolis assado pode ser servido como prato principal ou como guarnição. O preparo combina muito bem com carnes, peixes e legumes.

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