O brócolis é um vegetal versátil que pode ser preparado de diversas maneiras. Rico em nutrientes e ferro, o legume é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva e pobre em calorias. Quando feito no forno, ele fica ainda mais saudável, já que não corre o risco de perder suas propriedades devido ao cozimento em água. Outra vantagem do brócolis assado é que esse preparo ajuda a realçar seu sabor e textura, deixando-o crocante por fora e com interior suculento.
Veja a seguir uma receita fácil, rápida e simples de brócolis ao forno para você se deliciar ao máximo do seu sabor.
Receita de brócolis assado: saiba como deixar o vegetal crocante e com sabor caramelizado
Ingredientes
- 1 kg de brócolis
- 3 dente de alho
- ½ limão grande
- Queijo parmesão (opcional)
- Azeite virgem extra
- Pimenta preta da terra (opcional)
- Sal
Modo de preparo:
- Corte o brócolis em floretes do tamanho de uma mordida e lave bem com água.
- Espalhe os pedaços em uma assadeira e regue com um fio generoso de azeite. Em seguida, tempere com sal, alho e pimenta. Misture bem até que os ingredientes estejam bem distribuídos.
- Asse o brócolis em forno preaquecido a 200 º C por 15 minutos até as extremidades dourarem. Se depois desse tempo, alguns floretes não estiverem no ponto, retire os pedaços prontos e deixe o restante assar novamente por cerca de 5 minutos, baixando a potência para 180 ºC.
- Quando todos os pedaços estiverem prontos, retire do forno e tempere com o sumo de meio limão para dar um toque ácido. Em seguida, adicione parmesão ralado e pimenta preta, caso seja do seu interesse.
Como acompanhar brócolis assado
Além dos ingredientes que citamos na receita, você também pode incrementar o seu brócolis assado com outros temperos. O preparo combina com diversos tipos de ervas frescas, como coentro, salsa, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim e estragão. Também podemos incrementar o preparo com um vinagrete ou um molho de missô e sementes de girassol ou gergelim.
O brócolis assado pode ser servido como prato principal ou como guarnição. O preparo combina muito bem com carnes, peixes e legumes.
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