Altamente nutritivo, o brócolis é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para a saúde e capaz de protagonizar diferentes pratos. Este vegetal crucífero é especialmente rico em vitamina C, vitamina K, fibras, ácido fólico e uma variedade de antioxidantes.
Mas que isso significa na prática? O brocólis vai fortalecer seu sistema imunológico, melhorar sua saúde óssea, além de combater os danos causados pelos radicais livres. Outro benefício dessa iguaria são os seus compostos fitoquímicos, como sulforafano: essas substâncias estão associadas a propriedades anticancerígenas, tornando-o um ingrediente valioso para a prevenção de doenças.
Não faltam motivos para incluir esse vegetal em sua dieta, não é mesmo? Então é a hora de aprender uma receita fácil e muito saborosa: depois dela, você não vai conseguir deixar o brócolis de fora de qualquer uma das próximas listas de compras. Esse lanche saudável e saboroso foi compartilhado pelo cozinheiro Stefano Zarrella (@stefanozarrella).
Pedaços de brócolis se unem ao parmesão em receita fácil e rápida; aprenda!
Nesse preparo, a textura crocante e o sabor suave do brócolis se unem à toda potência do queijo parmesão. Um dos mais queridos laticínios, esse tipo de queijo se originou na região italiana de Parma e conquistou fãs em todo o mundo por seu sabor intenso e levemente salgado. Veja a seguir como fazer o brócolis crocante com parmesão:
Ingredientes
- 250 gramas de queijo parmesão fresco ralado
- 3 coroas de brócolis cozido
- 1 xícara de molho de iogurte com ervas de sua preferência
- sal e pimenta a gosto
- 1 colhe de sopa de tempero de alho
Modo de preparo:
1 - Espalhe o queijo parmesão ralado em uma assadeira
2 - Em seguida, espalhe o brócolis cozido sobre o queijo e amasse com ajuda de um copo
3 - Tempere com sal e pimenta
4 - Asse a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e douradinho.
5 - Sirva com o molho de iogurte misturado ao tempero de alho.
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