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Esse petisco crocante e delicioso faz qualquer um incluir o brócolis na lista de compras

Nutritivo e cheio de sabor, o brócolis ganha uma dose extra de crocância nessa receita fácil e feita em minutos. Aprenda!

Esse petisco crocante e delicioso faz qualquer um incluir o brócolis na lista de compras

Aprenda um crocante e saboroso petisco que vai te fazer nunca mais tirar o brocólis da lista de compras

Altamente nutritivo, o brócolis é uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para a saúde e capaz de protagonizar diferentes pratos. Este vegetal crucífero é especialmente rico em vitamina C, vitamina K, fibras, ácido fólico e uma variedade de antioxidantes.

Mas que isso significa na prática? O brocólis vai fortalecer seu sistema imunológico, melhorar sua saúde óssea, além de combater os danos causados pelos radicais livres. Outro benefício dessa iguaria são os seus compostos fitoquímicos, como sulforafano: essas substâncias estão associadas a propriedades anticancerígenas, tornando-o um ingrediente valioso para a prevenção de doenças.

Não faltam motivos para incluir esse vegetal em sua dieta, não é mesmo? Então é a hora de aprender uma receita fácil e muito saborosa: depois dela, você não vai conseguir deixar o brócolis de fora de qualquer uma das próximas listas de compras. Esse lanche saudável e saboroso foi compartilhado pelo cozinheiro Stefano Zarrella (@stefanozarrella).

Pedaços de brócolis se unem ao parmesão em receita fácil e rápida; aprenda!

Nesse preparo, a textura crocante e o sabor suave do brócolis se unem à toda potência do queijo parmesão. Um dos mais queridos laticínios, esse tipo de queijo se originou na região italiana de Parma e conquistou fãs em todo o mundo por seu sabor intenso e levemente salgado. Veja a seguir como fazer o brócolis crocante com parmesão:

Ingredientes

- 250 gramas de queijo parmesão fresco ralado

- 3 coroas de brócolis cozido

- 1 xícara de molho de iogurte com ervas de sua preferência

- sal e pimenta a gosto

- 1 colhe de sopa de tempero de alho

Modo de preparo:

1 - Espalhe o queijo parmesão ralado em uma assadeira

2 - Em seguida, espalhe o brócolis cozido sobre o queijo e amasse com ajuda de um copo

3 - Tempere com sal e pimenta

4 - Asse a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e douradinho.

5 - Sirva com o molho de iogurte misturado ao tempero de alho.




Veja mais:

- O cheiro do brócolis te incomoda? Aprenda como cozinhar esse vegetal e evitar o odor;

- Descubra a diferença entre parmesão e grana padano e saiba qual é o queijo ideal para a sua receita

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