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Fico emocionada com essa sobremesa de Natal, igualzinha à da vovó: macia por dentro e crocante por fora
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Depois de uma saborosa ceia, nada melhor do que fechar a noite de Natal com uma deliciosa sobremesa. 

Fico emocionada com essa sobremesa de Natal, igualzinha à da vovó: macia por dentro e crocante por fora

A torta de amendoim é uma ótima sobremesa de Natal para quem gosta de receitas cremosas e crocantes. (créditos: Shutterstock)

Todo jantar especial merece uma sobremesa deliciosa para fechar a noite com chave de ouro. Na noite de Natal não pode ser diferente. Aqui no TudoGostoso, nós temos várias receitas incríveis para encerrar a ceia do melhor jeito, desde as mais clássicas como o pavê de chocolate e o pudim de leite condensado, até doces mais sofisticados, como a paviola e o tiramisú. Se você procura por uma receita que deixe toda a sua família com água na boca, essa torta de amendoim que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita.

Com interior cremoso e um revestimento crocante, a torta e amendoim é o tipo de sobremesa que agrada a todos os gostos. Além disso, ela é fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho. Por isso, se você não quiser ficar muito tempo na cozinha, pode apostar nessa receita que é sucesso na certa. Confira o passo a passo!

Receita de torta de amendoim: sobremesa de Natal combina cremosidade e crocância na medida certa

Ingredientes:

Para a base

  • 200 g de biscoito maisena triturados
  • 100 g de manteiga derretida

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura crocante

  • 1 xícara de amendoim sem casca e triturados grosseiramente

Modo de Preparo:

Base

  1. Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador.
  2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de aro removível
  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire a mistura do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
  4. Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Montagem

  1. Retire a torta da geladeira e desenforme.
  2. Espalhe o amendoim por cima e pelas laterais da torta até criar uma camada crocante que cubra todo o creme.
  3. Deixe na geladeira 1 hora antes de servir.
  4. Sirva e aproveite!

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