
A torta de amendoim é uma ótima sobremesa de Natal para quem gosta de receitas cremosas e crocantes. (créditos: Shutterstock)
Todo jantar especial merece uma sobremesa deliciosa para fechar a noite com chave de ouro. Na noite de Natal não pode ser diferente. Aqui no TudoGostoso, nós temos várias receitas incríveis para encerrar a ceia do melhor jeito, desde as mais clássicas como o pavê de chocolate e o pudim de leite condensado, até doces mais sofisticados, como a paviola e o tiramisú. Se você procura por uma receita que deixe toda a sua família com água na boca, essa torta de amendoim que vamos ensinar a seguir é a escolha perfeita.
Com interior cremoso e um revestimento crocante, a torta e amendoim é o tipo de sobremesa que agrada a todos os gostos. Além disso, ela é fácil de fazer e fica pronta bem rapidinho. Por isso, se você não quiser ficar muito tempo na cozinha, pode apostar nessa receita que é sucesso na certa. Confira o passo a passo!
Receita de torta de amendoim: sobremesa de Natal combina cremosidade e crocância na medida certa
Ingredientes:
Para a base
- 200 g de biscoito maisena triturados
- 100 g de manteiga derretida
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura crocante
- 1 xícara de amendoim sem casca e triturados grosseiramente
Modo de Preparo:
Base
- Triture os biscoitos maisena em um liquidificador ou processador.
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Creme
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a mistura do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
- Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Montagem
- Retire a torta da geladeira e desenforme.
- Espalhe o amendoim por cima e pelas laterais da torta até criar uma camada crocante que cubra todo o creme.
- Deixe na geladeira 1 hora antes de servir.
- Sirva e aproveite!
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