Ingredientes (15 porções)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colher de manteiga
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- 300 ml de creme chantilly
- 2 copos de açúcar
- 200 g de castanha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
Modo de preparo
- 1
Prepare primeiro o bolo, bata os ovos com açúcar e manteiga numa batedeira, deixe ficar um creme espumante.
- 2
Depois retire da batedeira, coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada.
- 3
Em seguida, coloque o leite aos poucos e mexendo com um batedor de bolo.
- 4
Unte a forma para bolo, redonda e leve ao forno, para assar em 180°C, por 25 à 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o crocante.
- 6
Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter, vá mexendo para não queimar.
- 7
Após derretido o açúcar, acrescente a manteiga e a castanha triturada.
- 8
Desligue o forno e coloque numa assadeira, untada com manteiga e deixe esfriar.
- 9
Depois triture o crocante.
- 10
Logo após, bata o creme chantilly gelado na batedeira em velocidade média, e reserve.
- 11
Depois pegue o bolo, corte ao meio em três pedaço, recheie a primeira camada com creme chantilly e os pedaços de crocante em seguida faça a segunda camada do mesmo jeito.
- 12
Cubra sua torta com o chantilly e confeite como preferir.
- 13
Depois de confeitada, decore com os pedaços de crocante como você desejar.
- 14
Leve à geladeira e sirva gelado.