• Entrar
  • Cadastrar
Torta crocante
Comente esta receita
Torta crocante
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Torta crocanteTorta crocante@ Edigleison sousa barroso
Icone flèche
Torta crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Edigleison sousa barroso
Por Edigleison sousa barroso

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • manteiga2 colher de manteiga
  • farinha de trigo3 xícara de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 300 ml de creme chantilly
  • açúcar2 copos de açúcar
  • castanha200 g de castanha
  • manteiga1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare primeiro o bolo, bata os ovos com açúcar e manteiga numa batedeira, deixe ficar um creme espumante.

  2. 2

    Depois retire da batedeira, coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo peneirada.

  3. 3

    Em seguida, coloque o leite aos poucos e mexendo com um batedor de bolo.

  4. 4

    Unte a forma para bolo, redonda e leve ao forno, para assar em 180°C, por 25 à 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o crocante.

  6. 6

    Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter, vá mexendo para não queimar.

  7. 7

    Após derretido o açúcar, acrescente a manteiga e a castanha triturada.

  8. 8

    Desligue o forno e coloque numa assadeira, untada com manteiga e deixe esfriar.

  9. 9

    Depois triture o crocante.

  10. 10

    Logo após, bata o creme chantilly gelado na batedeira em velocidade média, e reserve.

  11. 11

    Depois pegue o bolo, corte ao meio em três pedaço, recheie a primeira camada com creme chantilly e os pedaços de crocante em seguida faça a segunda camada do mesmo jeito.

  12. 12

    Cubra sua torta com o chantilly e confeite como preferir.

  13. 13

    Depois de confeitada, decore com os pedaços de crocante como você desejar.

  14. 14

    Leve à geladeira e sirva gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.