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Por Isabel Cristina

Ingredientes (8 porções)

  • clara de ovo4 claras
  • 16 colherese (sopa) de açucar ou seja (4 colheres para cada clara)
  • 2 colheres de (sopa rasa) de amido de milho
  • 1 colher de (chá) de vinagre branco de maçã
  • 1 colher de (café) de baunilha.
  • chantillychantilly
  • frutas para decorar (secas ou frescas) tipo: morangos, abacaxi, kiwi, damasco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira: as claras e o açucar, bater devagar até ficar bem firme em ponto de suspiro.

  2. 2

    Desligue a batedeira e acrescente: o amido de milho, o vinagre de maça e a baunilha, mexa delicadamente.

  3. 3

    Unte com margarina uma assadeira redonda de uns 30 cm, coloque papel manteiga e unte novamente.

  4. 4

    Despeje o merengue e leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC até ficar moreninho.

  5. 5

    Não abra o forno, verifique pelo vidro.

  6. 6

    Depois de pronto deixe esfriar dentro do próprio forno.

  7. 7

    Bater o chantilly com um pouquinho de baunilha e colocar delicadamente em cima do merengue já desenformado.

  8. 8

    Decorar com frutas de sua preferência e levar à geladeira.

  9. 9

    Esta torta é finíssima de origem Australiana.

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