Ingredientes (6 porções)
1 frango de aproximadamente 3 kg
- 300 ml de suco de laranja sem coar
- 1 lata de cerveja quente. Opcional.
- 5 folhas grandes de louro
- 5 folhas grandes de alfavaca
1 colher de sobremesa rasa de cominho. Opcional
- 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de pimenta branca
- 1 colher de sopa de manjericão moido
1 colher de sopa rasa de açafrão
- 6 dentes de alho graudos
1 cebola média
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
- 50 ml de azeite extra virgem. Não use azeite aromatizato.
- 1 limão grande partido ao meio
- 1 cebola grande inteira sem casca para colocar dentro do frango (isso ajuda a cozinhar o frango de dentro para fora e concede um sabor especial)
Modo de preparo
- 1
Primeiramente limpe e lave bem o frango.
- 2
Esfregue o limão em todo o frango e deixe descansar por 5 minutos.
- 3
Lave rapidamente o frango para retirar o exesso do limão.
- 4
Fure o frango com uma faca pontiaguda o máximo que puder.
- 5
Isso fará o molho penetrar no mesmo. Após isso reserve.
- 6
Bata no liquitificador todos os engredientes menos a cerveja que deverá ser adicionada por último, sem bater.
- 7
Coloque o molho em uma bacia alta e mergulhe o frango virando o mesmo a cada 10 minutos durante no mínimo 40 minutos.
- 8
Coloque o frango em uma assadeira grande e o molho por cima.
- 9
Asse em fogo médio por 1 hora.
- 10
Depois de passada a primeira hora aumente a temperatura ao máximo e deixe-o assar por mais 1 hora e meia ou até o frango ficar bem dourado ou a seu gosto.
- 11
Banhe o frango com o caldo da assadeira pelo menos de 20 em 20 minutos, esse detalhe fará com que o frango fique macio e suculento apurando ainda mais o tempero.
Informações adicionais
Dica: deixe o frango marinando de um dia para o outro no molho, o assado se transforma, confira. Sirva com um belo arroz branco e uma salada bem colorida.