Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango assado especial de domingo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jefferson Durães
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 3 kg
  • 300 ml de suco de laranja sem coar
  • 1 lata de cerveja quente. Opcional.
  • 5 folhas grandes de louro
  • 5 folhas grandes de alfavaca
  • 1 colher de sobremesa rasa de cominho. Opcional
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de manjericão moido
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • 6 dentes de alho graudos
  • 1 cebola média
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
  • 50 ml de azeite extra virgem. Não use azeite aromatizato.
  • 1 limão grande partido ao meio
  • 1 cebola grande inteira sem casca para colocar dentro do frango (isso ajuda a cozinhar o frango de dentro para fora e concede um sabor especial)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente limpe e lave bem o frango.
  2. Esfregue o limão em todo o frango e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Lave rapidamente o frango para retirar o exesso do limão.
  4. Fure o frango com uma faca pontiaguda o máximo que puder.
  5. Isso fará o molho penetrar no mesmo. Após isso reserve.
  6. Bata no liquitificador todos os engredientes menos a cerveja que deverá ser adicionada por último, sem bater.
  7. Coloque o molho em uma bacia alta e mergulhe o frango virando o mesmo a cada 10 minutos durante no mínimo 40 minutos.
  8. Coloque o frango em uma assadeira grande e o molho por cima.
  9. Asse em fogo médio por 1 hora.
  10. Depois de passada a primeira hora aumente a temperatura ao máximo e deixe-o assar por mais 1 hora e meia ou até o frango ficar bem dourado ou a seu gosto.
  11. Banhe o frango com o caldo da assadeira pelo menos de 20 em 20 minutos, esse detalhe fará com que o frango fique macio e suculento apurando ainda mais o tempero.

Informações Adicionais

  • Dica: deixe o frango marinando de um dia para o outro no molho, o assado se transforma, confira. Sirva com um belo arroz branco e uma salada bem colorida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!