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Frango assado especial de domingo
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Frango assado especial de domingo
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Frango assado especial de domingoFrango assado especial de domingo@ Jefferson Durães
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Frango assado especial de domingo
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J
Por Jefferson Durães

Ingredientes (6 porções)

  • frango1 frango de aproximadamente 3 kg
  • 300 ml de suco de laranja sem coar
  • 1 lata de cerveja quente. Opcional.
  • 5 folhas grandes de louro
  • 5 folhas grandes de alfavaca
  • cominho em pó1 colher de sobremesa rasa de cominho. Opcional
  • 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de manjericão moido
  • açafrão1 colher de sopa rasa de açafrão
  • 6 dentes de alho graudos
  • cebola1 cebola média
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal ou a gosto
  • 50 ml de azeite extra virgem. Não use azeite aromatizato.
  • 1 limão grande partido ao meio
  • 1 cebola grande inteira sem casca para colocar dentro do frango (isso ajuda a cozinhar o frango de dentro para fora e concede um sabor especial)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiramente limpe e lave bem o frango.

  2. 2

    Esfregue o limão em todo o frango e deixe descansar por 5 minutos.

  3. 3

    Lave rapidamente o frango para retirar o exesso do limão.

  4. 4

    Fure o frango com uma faca pontiaguda o máximo que puder.

  5. 5

    Isso fará o molho penetrar no mesmo. Após isso reserve.

  6. 6

    Bata no liquitificador todos os engredientes menos a cerveja que deverá ser adicionada por último, sem bater.

  7. 7

    Coloque o molho em uma bacia alta e mergulhe o frango virando o mesmo a cada 10 minutos durante no mínimo 40 minutos.

  8. 8

    Coloque o frango em uma assadeira grande e o molho por cima.

  9. 9

    Asse em fogo médio por 1 hora.

  10. 10

    Depois de passada a primeira hora aumente a temperatura ao máximo e deixe-o assar por mais 1 hora e meia ou até o frango ficar bem dourado ou a seu gosto.

  11. 11

    Banhe o frango com o caldo da assadeira pelo menos de 20 em 20 minutos, esse detalhe fará com que o frango fique macio e suculento apurando ainda mais o tempero.

Informações adicionais

Dica: deixe o frango marinando de um dia para o outro no molho, o assado se transforma, confira. Sirva com um belo arroz branco e uma salada bem colorida.

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