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Cremoso por dentro, crocante por fora: como fazer essa sobremesa clássica e sofisticada que vai impressionar a todos

O petit gateau é um bolo de chocolate com recheio supercremoso que parece sofisticado, mas leva poucos ingredientes e fica pronto em minutos

O petit gateau é uma sobremesa que combina muito com sorvete (Créditos: TudoGostoso/Charlene de Assis)

Sobremesa com nome francês só pode ser sofisticado e difícil de fazer, certo? Errado! O petit gateau é uma maneira diferente de fazer uma receita de bolo de chocolate irresistível e em porções individuais. Por fora ele parece um bolinho como qualquer outro, mas ele é tão cremoso que parece um vulcão: é só cortar que a calda de chocolate escorre por todo o prato.

Por ser feita individualmente, essa receita é ideal para preparar quando quiser uma sobremesa em casa ou quando os amigos visitam. Rápida de preparar, ela leva só 30 minutos ao todo para ficar pronta e o resultado impressiona todo mundo! Aprenda no TudoGostoso como fazer uma receita de petit gateau com muita sofisticação e pouco trabalho.

Como fazer a receita de petit gateau?

A receita de petit gateau lembra realmente um bolo de chocolate. O segredo para a cremosidade está no tempo de forno.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

  1. Faça um banho-maria para derreter a manteiga e o chocolate juntos. Use uma espátula para derreterem por igual e se misturarem. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar juntos até formar uma espuma bem clara.
  3. Tire o recipiente da batedeira, adicione o chocolate derretido com manteiga e também a farinha de trigo. Use uma espátula para misturar tudo até ficar bem uniforme.
  4. Despeje a massa em forminhas individuais untadas. Você pode usar as formas de alumínio próprias para petit gateau ou substituir pelas de cupcake ou de empada. O importante é que sejam individuais para ficar um “pequeno bolo”.
  5. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 15 minutinhos. Esse passo não é obrigatório, mas ajuda a acertar o ponto do petit gateau perfeito.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por entre 6 a 10 minutos dependendo da potência do seu aparelho.
  7. Tire ao chegar no ponto certo. Por fora ele precisa estar assado, mas para testar o meio aperte o topo de leve com o dedo e sentirá que está macio como se fosse cru.
  8. Com uma luva de forno ou pano, desenforme diretamente no prato que vai usar. Passe uma faca nas bordas antes de virar a forma para soltar mais fácil e não desmanchar.
  9. Sirva ainda quente. O petit gateau fica ainda melhor acompanhado de sorvete de creme.

Como fazer petit gateau de doce de leite

A receita clássica de petit gateau é de chocolate, mas você também pode preparar essa delícia com uma massa de doce de leite que surpreende qualquer visita. E você vai ficar impressionado em quão fácil é preparar a versão. Tudo que você precisa para fazer um petit gateau de doce de leite é trocar os 200g de chocolate por 200g de doce de leite cremoso. O resto continua o mesmo, inclusive o banho-maria ainda é usado para derreter o doce de leite e a manteiga juntos. O tempo de forno também é igual, em média 8 minutos a 200ºC e pode servir acompanhado do sorvete de sua preferência.

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