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Essa é a melhor receita doce pra fazer rapidinho quando chegar em casa hoje e surpreender o seu amor: petit gateau fácil da chef

Neste Dia dos Namorados, surpreenda a pessoa amada com este delicioso Petit Gateau. 

Petit Gateau é a escolha perfeita para sobremesa de Dia dos Namorados. (créditos: Shuttestock) 

Muitos casais escolhem o Dia dos Namorados para jantar fora para. Por isso, os restaurantes na data costumam ficar bem movimentados. Para fugir dessa lotação, o jeito é comemorar o dia em casa mesmo, afinal, o mais importante é estar ao lado da pessoa amada. Para deixar tudo ainda mais especial, que tal preparar um jantar romântico? Aqui no TudoGostoso nós temos uma seleção de receitas incríveis para celebrar o Dia dos Namorados sem precisar enfrentar longas filas nos restaurantes.

Para a sobremesa, nada melhor do que apostar em um doce de chocolate. Pensando nisso, nós separamos uma receita de Petit Gateau criada pela chef Carolina Antunes (@chefcarolantunes) que é superfácil e rápida. Além de ser uma delícia, o preparo também é bastante saudável. Confira o passo a passo a seguir.

Receita de Petit Gateau: veja como preparar a sobremesa para um Dia dos Namorados inesquecível

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 15g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 50g de chocolate 70%
  • Extrato de baunilha (opcional)
  • Uma colher sopa de xilitol

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate junto com a manteiga no banho-maria ou no micro-ondas. Se for derreter no micro-ondas, coloque de 30 em 30 minutos até derreter por completo.
  2. Em outro recipiente, misture com o ovo, o xilitol e o extrato de baunilha. Use um fouet para mexer os ingredientes até que eles estejam totalmente incorporados.
  3. Na sequência, adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture bem.
  4. Por último, acrescente a farinha de amêndoas e misture até virar um creme homogêneo. A farinha de amêndoas é livre de glúten e tem menos carboidratos e calorias se comparada com a farinha de trigo. Caso não tenha esse tipo em casa, pode usar a de trigo sem problemas.
  5. Unte forminhas individuais e preencha até a metade com a massa. Depois, leve para o forno preaquecido a 180°C por uns 10 minutos. O ideal é que o bolinho fique com uma crosta na superfície, mas molhado por dentro.
  6. Após retirar as forminhas do forno, espere esfriar por uns 5 minutos. Passado esse tempo, desenforme no prato. Para finalizar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou acrescente uma bola de sorvete para deixar a sobremesa ainda mais saborosa.

Petit Gateau de chocolate 70%: uma sobremesa perfeita para os apaixonados

Para esta receita, utilizamos chocolate 70% porque ele tem um teor de açúcar menor. Esse tipo também tem maior concentração de cacau, um fruto rico em compostos antioxidantes e feniletilamina, uma substância que estimula a produção de neurotransmissores que promovem a sensação de bem-estar e felicidade. A feniletilamina também costuma ser liberada quando trocamos olhares ou tocamos alguém que gostamos bastante. Por isso, o cacau também é considerado um alimento afrodisíaco.

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