Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Terrine de queijo e frutas secas

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por LUCIANA
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 200g de ricota fresca passada na peneira
  • 200g de creme cheese
  • 200g de requeijão de copo
  • 50g de queijo parmesão, ralado bem fininho (esse quijo é forte, pra quem não gosta pode fazer sem ele)
  • 1 lata de creme de leite com sor
  • 3 colheres de uvas passa ferventada
  • 2 colheres de figo seco picado
  • 2 colheres de damasco doce picado e ferventado
  • 2 colheres de nozes triturada (pode ser apenas amassada para ficar cocrante)
  • Pimenta-do-reino branca, sal e noz-moscada para temperar a gosto
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

  1. Bata o creme cheese e o requeijão na batedeira (e o queijo parmesão, se quiser).
  2. Acrescenta o creme de leite e as frutas picadinhas e bata novamente.
  3. Faça a gelatina conforme indicação da embalagem e em seguida misture tudo tempere a gosto.
  4. Distribua a massa em uma fôrma redonda de furo central levemente untada com óleo e leve à geladeira (de preferência de um dia para o outro).
  5. Decore com frutas.

PELA WEB

Comentários

  • A ricota fresca, bate junto com o requeijão?

  • Onde entra a ricota?

  • Otima

  • Onde entra a ricota?

  • faço esta receita mas coloco figo em calda , cereja em calda e a uva passa fervida e tbm as nozes trituradas e forro a forma com plastico filme... mais facil de desenformar , fica divinaaaa a nota dou 5 se for com a minha receita

Ver mais