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Nem brownie, nem petit gateau: a lava de café é a sobremesa crocante por fora e cremosa por dentro que vai brilhar no seu fim de semana!

Essa bolo de chocolate com café muito molhadinho vai se tornar a nova sensação na sua casa! 

Nem brownie, nem petit gateau: a lava de café é a sobremesa crocante por fora e cremosa por dentro que vai brilhar no seu fim de semana!

Vem aprender como fazer um delicioso lava cake de café (Créditos: Shutterstock)

Se você ama brownie ou petit gateau, você precisa aprender a fazer essa receita de bolo lava cake de café com a gente. Um bolo diferente, muito saboroso, molhadinho e perfeito para comer de tarde depois do almoço. Ficou com água na boca? Então vem com a gente aprender o modo de preparo!

Receita de lava cake de café: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café forte

Modo de preparo:

Para fazer essa receita de bolo lava cake de café, primeiro você deverá preparar o café bem forte. Se estiver sobrando na sua cafeteira, pode usar, essa receita é perfeita para aproveitá-lo!

  1. À parte, misture todos os ingredientes secos até que estejam bem incorporados.
  2. Em outro recipiente, misture o óleo e o leite.
  3. Acrescente a mistura de líquidos aos secos, aos poucos, mexendo sem parar com ajuda de um fuê, até que fique bem homogêneo.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e misture apenas o suficiente para ele se incorporar à massa.
  5. Despeje a massa do bolo em uma assadeira levemente untada. Por cima da massa, derrame todo o café. É isso mesmo, nada de se assustar. Confia no processo porque dá certo!
  6. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180º C por 30 minutos ou até que o bolo fique firme nas bordas e levemente mole no meio.
  7. Espere cerca de 15 a 20 minutos antes de comer para o bolo terminar de assentar.
  8. Esse tipo de bolo não deve ser desenformado, então use uma assadeira que não tem problema ser guardada na geladeira depois ou que não fará falta no preparo do próximo prato do dia.

Durante o processo de cozimento, o café se une à massa e forma um bolo supermolhadinho e cremoso, perfeito para ser comido quente! Porém, é importante deixá-lo armazenado na geladeira, e só aquecer no micro-ondas por alguns segundos antes de comer.

Como servir o lava cake de café?

O lava cake de café pode ser servido puro ou acompanhado de uma bola de sorvete. Ele é um ótimo substituto para o brownie e para o petit gateau, sendo uma receita bem parecida com estes dois!

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