
Basta bater a colher sobre a casquinha depois de tirar da geladeira para saber se tá no ponto de crocância perfeito (Reprodução: @igorochaoficial)
Quem resiste a uma sobremesa divina no fim de semana? Essa receita é uma delas. Muita gente até procura controlar as tentações para não sair por aí comendo qualquer doce que não seja tão especial, mas esse mousse de chocolate branco é dos deuses!
Uma opção de sobremesa geladinha, perfeita para os dias quentes, para surpreender a família, os amigos ou para comer com a sua cunhada no fim de semana. Se você gosta de doce, a melhor dica é fazer a receita para dividir com alguém, ou vai acabar devorando sozinha!
E ainda tem uma casquinha crocante por fora que eleva essa receita a um outro patamar. É inacreditável! Experimente fazer em casa.
Saiba como fazer um mousse de chocolate branco com casquinha crocante
Confira o passo a passo da receita compartilhada pelo Igor Rocha (@igorrochaoficial) e faça você mesma essa sobremesa dos sonhos. No fim do preparo, você vai descobrir o pulo do gato para conseguir obter essa casquinha crocante por fora. Você vai querer fazer essa receita toda semana!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 150 gramas de chocolate Laka picado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite;
- Leve ao fogo médio e mexa até ferver;
- Acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele derreta completamente;
- Reserve a mistura até que esfrie;
- Enquanto isso, na batedeira, bata 200 ml de chantilly de caixinha bem gelado até obter ponto de chantilly;
- Adicione a mistura de chocolate branco derretido à batedeira e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado;
- Transfira a mousse para uma travessa e leve à geladeira para firmar;
- Para a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate Laka e adicione uma colher de sopa de óleo de coco para melhorar a fluidez;
- Despeje o chocolate derretido sobre a sobremesa na travessa e leve novamente à geladeira até que a casquinha endureça.
Agora é só aproveitar essa sobremesa sensacional!
Veja mais!
Pavê cremoso de abacaxi com coco: a melhor sobremesa gelada que eu já comi, dá vontade de fazer todo fim de semana
Sorvete caseiro cremoso igualzinho do mercado: rende 3 litros com só 3 ingredientes simples, é muita economia!