• Entrar
  • Cadastrar
Aprendi essa sobremesa perfeita para o final de semana com a minha cunhada: mousse de chocolate branco com casquinha crocante divina
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Esse mousse de chocolate branco crocante por fora e cremoso por dentro é muito mais fácil de preparar do que você imagina!  

Aprendi essa sobremesa perfeita para o final de semana com a minha cunhada: mousse de chocolate branco com casquinha crocante divina

Basta bater a colher sobre a casquinha depois de tirar da geladeira para saber se tá no ponto de crocância perfeito (Reprodução: @igorochaoficial)

Quem resiste a uma sobremesa divina no fim de semana? Essa receita é uma delas. Muita gente até procura controlar as tentações para não sair por aí comendo qualquer doce que não seja tão especial, mas esse mousse de chocolate branco é dos deuses!

Uma opção de sobremesa geladinha, perfeita para os dias quentes, para surpreender a família, os amigos ou para comer com a sua cunhada no fim de semana. Se você gosta de doce, a melhor dica é fazer a receita para dividir com alguém, ou vai acabar devorando sozinha!

E ainda tem uma casquinha crocante por fora que eleva essa receita a um outro patamar. É inacreditável! Experimente fazer em casa.

Saiba como fazer um mousse de chocolate branco com casquinha crocante

Confira o passo a passo da receita compartilhada pelo Igor Rocha (@igorrochaoficial) e faça você mesma essa sobremesa dos sonhos. No fim do preparo, você vai descobrir o pulo do gato para conseguir obter essa casquinha crocante por fora. Você vai querer fazer essa receita toda semana!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 150 gramas de chocolate Laka picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite;
  2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver;
  3. Acrescente o chocolate branco picado e continue mexendo até que ele derreta completamente;
  4. Reserve a mistura até que esfrie;
  5. Enquanto isso, na batedeira, bata 200 ml de chantilly de caixinha bem gelado até obter ponto de chantilly;
  6. Adicione a mistura de chocolate branco derretido à batedeira e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado;
  7. Transfira a mousse para uma travessa e leve à geladeira para firmar;
  8. Para a casquinha de chocolate: derreta 100g de chocolate Laka e adicione uma colher de sopa de óleo de coco para melhorar a fluidez;
  9. Despeje o chocolate derretido sobre a sobremesa na travessa e leve novamente à geladeira até que a casquinha endureça.

Agora é só aproveitar essa sobremesa sensacional!

Veja mais!

Pavê cremoso de abacaxi com coco: a melhor sobremesa gelada que eu já comi, dá vontade de fazer todo fim de semana

Sorvete caseiro cremoso igualzinho do mercado: rende 3 litros com só 3 ingredientes simples, é muita economia!

Temas relacionados