
A manga é uma fruta cheia de benefícios para a saúde, versátil e muito saborosa. A época da manga é no verão, quando fica ainda mais fresca e barata. Por isso, esse é o momento de usar essa fruta nas receitas. Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer bolo de manga, salada de manga, chutney de manga e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma receita de mousse de manga deliciosa que vai deixar todo mundo querendo mais. Confira!
Receita de mousse de manga: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 ou 3 mangas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
A mousse de manga é uma sobremesa bem fácil de fazer e que fica pronta rapidinha. Ela não precisa ir ao fogo, nem ao forno, e é ideal para fazer com as crianças durante as férias.
- Para começar, você deve escolher uma manga que esteja bem docinha. Para isso, você pode sentir o odor: quanto mais forte o cheiro doce, melhor.
- Em seguida, descasque e corte a manga em cubinhos.
- Leve ao liquidificador e junte o creme de leite e o leite condensado.
- Bata por 5 minutos ou até que toda a manga tenha sido completamente triturada e tenha formado um creme homogêneo.
- Transfira para um recipiente e leve para a geladeira ou congelador para firmar. Sirva gelado e, se quiser, com pedaços de manga para decorar.
Como incrementar a mousse de manga?
Muita gente gosta de combinar manga com outros sabores, e um que está viralizando é a combinação de manga com maracujá. Então, por que não usar a polpa da fruta cítrica junto com a mousse? Vai ficar deliciosa, refrescante e o sabor perfeito para esse verão!
Torta mousse de manga: dica do TudoGostoso para uma sobremesa inesquecível
A mousse de manga pode ser usada para preparar uma deliciosa torta mousse. Para isso, basta fazer uma base de torta de biscoito, usando biscoito maizena ou maria triturado e misturado com manteiga derretida. Por cima, é só colocar a mousse e, se quiser, pode finalizar com merengue, como a torta de limão. Pode confiar, vai ficar uma delícia!
Veja mais:
Morria e não sabia: a casca de manga é comestível e cheia de benefícios! Veja como consumi-la corretamente