
Confira a receita completa da mousse de maracujá sem complicação (Créditos: Shuttestock)
As mousses são sobremesas fáceis e rápidas de preparar, e aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer mousse de limão, mousse de morango, mousse de chocolate e muito mais. Agora eu vou te ensinar uma receita de mousse de maracujá com a polpa da fruta que é tão fácil de fazer que você nunca mais vai querer fazer de outro jeito. Ela fica pronta tão rápido quanto a versão com suco concentrado, só que mais natural e com menos conservantes e corantes.
Receita de mousse de maracujá com a fruta: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- polpa de 3 maracujás
- 200 ml de água
Modo de preparo:
- Para começar, bata a polpa do maracujá com a água. Se não quiser as sementes, coe a polpa primeito.
- Quando o suco estiver bem homogêneo, acrescente o leite condensado e o creme de leite gelados.
- Bata bem por cerca de 3 minutos até que todos os ingredientes tenham sido incorporados.
- Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas até firmar.
- Sirva gelado!
- Em pouquíssimos passos, você conseguiu fazer uma sobremesa deliciosa e sem complicação!
Como incrementar o mousse de maracujá
Achou o mousse de maracujá tradicional muito simples e quer uma versão incrementada para impressionar a sua família? Calma que eu sempre vou ter uma dica para isso!
A combinação de maracujá com chocolate é uma clássica que todo mundo adora, então experimente preparar uma ganache para finalizar a mousse. Para isso, derreta 100 g de chocolate picado e misture a 100 g de creme de leite. Por fim, despeje por cima da mousse e deixe gelar. Ficará uma delícia!
Veja mais:
Nem brownie, nem suflê: esse bolo de chocolate sem farinha com textura de mousse é a união das quatro melhores sobremesas em uma só