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Receita de brigadeirão cremoso e muito fácil de fazer é a sobremesa perfeita para o final de semana!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer brigadeirão de forno com o TudoGostoso! 

Receita de brigadeirão cremoso e muito fácil de fazer é a sobremesa perfeita para o final de semana!

Veja a receita do brigadeirão de forno completa! (Créditos: TudoGostoso)

O brigadeirão de forno é uma receita de sobremesa clássica que lembra bastante o amado pudim, mas sem a queridinha calda de caramelo. Ele é cremoso e muito macio, sendo o doce perfeito para quem adora chocolate. Muito fácil de fazer, ele vai agradar a família inteira, dos mais novos aos mais velhos. Vem que o TudoGostoso vai te ensinar a receita perfeita de brigadeirão!

Receita de brigadeirão cremoso: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de manteiga
  • 200 g de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • açúcar suficiente para polvilhar a forma
  • granulado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem até formar um líquido homogêneo.
  2. Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para uma forma de furo central polvilhada com açúcar, passando por uma peneira.
  3. Dê leves batidinhas com a forma de pudim em uma superfície lisa. Isso serve para expulsar qualquer bolha de ar que esteja presente na massa, garantindo que o resultado final será um brigadeirão bem lisinho e sem nenhum furinho.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira.
  5. Acrescente água quente na assadeira até dois dedos da forma de pudim, formando o banho-maria.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito para saber se o brigadeirão já está pronto; ele deve sair levemente úmido.
  8. Retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  9. Quando ele estiver completamente frio, desenforme e, se quiser, decore com granulados de chocolate.

Não se esqueça, é essencial que o doce esteja completamente frio antes de desenformar para não correr o risco do pudim quebrar, viu?

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