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Não precisa mais procurar! A receita perfeita de brigadeirão supercremoso está aqui!

Chega de brigadeirão ressecado e duro, vem que o TudoGostoso vai te ensinar a receita do brigadeirão perfeito e dicas de como deixá-lo supercremoso!

Não precisa mais procurar! A receita perfeita de brigadeirão supercremoso está aqui!

Esse brigadeirão cremoso de dar água na boca vai fazer todo mundo te pedir a receita! (Créditos: Shutterstock)

Nada pior do que comer um brigadeirão para perceber que ele está ressecado, farinhento e simplesmente horrível. O pior é que é muito fácil cometer erros no preparo dessa sobremesa. Para você não passar por isso, o TudoGostoso separou a receita perfeita de brigadeirão cremoso, com dicas práticas e fáceis para você conseguir preparar o doce dos sonhos. Vem com a gente!

Receita de brigadeirão cremoso perfeito: aprenda como fazer

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 8 gemas de ovo
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de café em pó (opcional)
  • 1 pitada de canela (opcional)

Modo de preparo:

Para fazer esse brigadeirão cremoso você vai precisar de uma forma de furo central para pudim. Ele também dá certo em formas sem furo, mas o tempo de forno pode acabar mudando para chegar ao ponto. Então, para garantir, use a forma de pudim! Você também vai precisar do liquidificador, mixer ou batedor de claras e de uma assadeira para colocar o brigadeirão para assar em banho-maria. Com esses utensílios e os ingredientes em mãos, é hora de partir para a receita!

  1. Comece preparando a calda; ela é igual a clássica calda de pudim. Em uma panelinha, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e atingir a cor âmbar.
  2. Em seguida, adicione a água. Nesse ponto, o caramelo irá engrossar e parecer que vai dar errado, mas não se preocupe. Continue mexendo e cozinhando até derreter e formar uma calda bem rala.
  3. Desligue o fogo e transfira a calda a forma. Leve a forma para o congelador por 15 minutos ou para a geladeira por 30 minutos.
  4. Enquanto isso, chegou a hora de preparar o creme do brigadeirão. No liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes: as gemas, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga, a baunilha, o sal e os opcionais.
  5. Bata por pelo menos 5 minutos até formar um creme bem homogêneo.
  6. Verifique se a calda já está fria e, se estiver, ela terá encorpado bastante.
  7. Espalhe a calda por toda a lateral da forma, inclusive no cone central.
  8. Despeje o creme do liquidificador na forma e coloque-a em cima de uma assadeira.
  9. Despeje água quente na assadeira e adicione uma colher de vinagre (opcional).
  10. Leve para assar em forno a 250º C por aproximadamente 1h30.
  11. O brigadeirão estará pronto quando, ao fazer o teste do palito, ele sair levemente sujo e úmido.
  12. Quando estiver pronto, leve para a geladeira por 4 horas pelo menos. Depois, desenforme com cuidado!

Dica do TudoGostoso: o vinagre na água da assadeira impede que ela escureça e fique preta, mantendo o brilho do metal.

Pode colocar menos gemas?

A receita também dará certo se você adicionar uma quantidade um pouco menor de gemas, mas é importante destacar que elas são essenciais para que o brigadeirão fique bem cremoso, com aquela textura aveludada que todo mundo ama. Não se preocupe porque ele não ficará com gosto de ovo, viu? Para garantir, você pode passar as gemas por uma peneira para remover a película.

Pode fazer o brigadeirão sem calda de caramelo?

É claro que você pode fazer o brigadeirão sem calda de caramelo! Se você preferir não colocar, não esqueça de untar a forma usando um pouco de manteiga e açúcar polvilhado. Assim, o seu brigadeiro não irá grudar! Para finalizar e deixá-lo mais bonito, você pode polvilhar granulado ou raspas de chocolate.

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