
Esse brigadeirão cremoso de dar água na boca vai fazer todo mundo te pedir a receita! (Créditos: Shutterstock)
Nada pior do que comer um brigadeirão para perceber que ele está ressecado, farinhento e simplesmente horrível. O pior é que é muito fácil cometer erros no preparo dessa sobremesa. Para você não passar por isso, o TudoGostoso separou a receita perfeita de brigadeirão cremoso, com dicas práticas e fáceis para você conseguir preparar o doce dos sonhos. Vem com a gente!
Receita de brigadeirão cremoso perfeito: aprenda como fazer
Modo de preparo:
Para fazer esse brigadeirão cremoso você vai precisar de uma forma de furo central para pudim. Ele também dá certo em formas sem furo, mas o tempo de forno pode acabar mudando para chegar ao ponto. Então, para garantir, use a forma de pudim! Você também vai precisar do liquidificador, mixer ou batedor de claras e de uma assadeira para colocar o brigadeirão para assar em banho-maria. Com esses utensílios e os ingredientes em mãos, é hora de partir para a receita!
Dica do TudoGostoso: o vinagre na água da assadeira impede que ela escureça e fique preta, mantendo o brilho do metal.
Pode colocar menos gemas?
A receita também dará certo se você adicionar uma quantidade um pouco menor de gemas, mas é importante destacar que elas são essenciais para que o brigadeirão fique bem cremoso, com aquela textura aveludada que todo mundo ama. Não se preocupe porque ele não ficará com gosto de ovo, viu? Para garantir, você pode passar as gemas por uma peneira para remover a película.
Pode fazer o brigadeirão sem calda de caramelo?
É claro que você pode fazer o brigadeirão sem calda de caramelo! Se você preferir não colocar, não esqueça de untar a forma usando um pouco de manteiga e açúcar polvilhado. Assim, o seu brigadeiro não irá grudar! Para finalizar e deixá-lo mais bonito, você pode polvilhar granulado ou raspas de chocolate.
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