• Entrar
  • Cadastrar
Aqui em casa comemos essa RABANADA RECHEADA durante todo o mês de dezembro e a receita é bem fácil

Vem aprender como fazer uma deliciosa rabanada recheada e impressionar todo mundo! 

Aqui em casa comemos essa RABANADA RECHEADA durante todo o mês de dezembro e a receita é bem fácil

Quer inovar no preparo da tradicional rabanada? Então vem com o TudoGostoso aprender como fazer rabanada recheada! (Créditos: TudoGostoso)

A rabanada é um clássico que não pode faltar no Natal, mas quem disse que não dá para variar no sabor? Para fugir do tradicional, o TudoGostoso vai ensinar como fazer rabanada recheada com doce de leite e com creme de avelã, duas delícias queridinha dos brasileiros. E pode acreditar que é muito fácil, viu? Vem aprender!

Receita de rabanada recheada superfácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 pão de rabanada
  • 150 g de creme de avelã
  • 150 g de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 litro de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

A gente sabe que a rabanada tradicional é muito fácil de fazer, e uma das coisas que as pessoas não querem no Natal é trocar algo certo por algo que vai dar mais trabalho. Porém, não precisa se preocupar porque a rabanada recheada também é muito simples de fazer.

  1. Comece fatiando o pão de rabanada em fatias de dois dedos aproximadamente.
  2. Em seguida, faça um corte pequeno na lateral de cada fatia; é através desse corte que iremos rechear.
  3. A partir de agora, existem duas formas de fazer a rabanada recheada: recheando antes ou depois de fritar. Particularmente, eu prefiro rechear depois para não correr o risco do doce de leite ou nutella vazarem na hora da fritura.
  4. Em um recipiente à parte, misture os ovos com o leite e o leite condensado.
  5. Passe cada fatia de pão de rabanada nessa mistura e leve para fritar em óleo quente até dourar.
  6. Retire a rabanada do óleo e deixe escorrer no papel-toalha por alguns minutos.
  7. Com ajuda de um saco de confeiteiro ou uma espátula pequena, recheie as rabanadas como preferir.
  8. Depois é só finalizar passando no açúcar e canela.

Você pode degustar na hora ou colocar na geladeira para comer bem geladinha no dia seguinte!

Veja mais:

Saiba onde comer as melhores rabanadas do Brasil!
Rabanada sem óleo: preparos práticos e sem sujeira

Temas relacionados