A rabanada é um clássico que não pode faltar no Natal, mas quem disse que não dá para variar no sabor? Para fugir do tradicional, o TudoGostoso vai ensinar como fazer rabanada recheada com doce de leite e com creme de avelã, duas delícias queridinha dos brasileiros. E pode acreditar que é muito fácil, viu? Vem aprender!
Receita de rabanada recheada superfácil: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 pão de rabanada
- 150 g de creme de avelã
- 150 g de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 litro de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
A gente sabe que a rabanada tradicional é muito fácil de fazer, e uma das coisas que as pessoas não querem no Natal é trocar algo certo por algo que vai dar mais trabalho. Porém, não precisa se preocupar porque a rabanada recheada também é muito simples de fazer.
- Comece fatiando o pão de rabanada em fatias de dois dedos aproximadamente.
- Em seguida, faça um corte pequeno na lateral de cada fatia; é através desse corte que iremos rechear.
- A partir de agora, existem duas formas de fazer a rabanada recheada: recheando antes ou depois de fritar. Particularmente, eu prefiro rechear depois para não correr o risco do doce de leite ou nutella vazarem na hora da fritura.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos com o leite e o leite condensado.
- Passe cada fatia de pão de rabanada nessa mistura e leve para fritar em óleo quente até dourar.
- Retire a rabanada do óleo e deixe escorrer no papel-toalha por alguns minutos.
- Com ajuda de um saco de confeiteiro ou uma espátula pequena, recheie as rabanadas como preferir.
- Depois é só finalizar passando no açúcar e canela.
Você pode degustar na hora ou colocar na geladeira para comer bem geladinha no dia seguinte!
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