
Confira a receita da rabanada recheada com creme de leite Ninho (Créditos: Shutterstock)
Rabanada é o doce que não pode faltar na ceia de Natal de jeito nenhum! Aqui no TudoGostoso você já aprendeu como fazer rabanada tradicional e também rabanada recheada, mas hoje nós vamos te ensinar um novo sabor que vai deixar todo mundo da sua casa querendo mais. Vem aprender como fazer rabanada recheada de leite Ninho, ela vai ser o sucesso da celebração. Confira!
Receita de rabanada de leite Ninho: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 6 pães franceses amanhecidos
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
- 2 ovos
- 100 g de chocolate branco picado
- 4 colheres (sopa) de leite Ninho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- leite Ninho para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de preparo:
A rabanada recheada com leite Ninho é muito fácil de fazer, e se você já tem o costume de fazer rabanada em casa, vai tirar de letra!
- O primeiro passo é preparar as rabanadas como de costume. Para isso, corte os pães em fatias de mais ou menos 2 dedos de largura e reserve.
- Em um recipiente, misture uma lata de leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até ficar um líquido homogêneo.
- À parte, aqueça o óleo em uma panela grande.
- Mergulhe as fatias de pão adormecido no líquido, garantindo que elas estejam bem molhadas. Aperte a fatia delicadamente para retirar o excesso e, com ajuda de uma escumadeira, coloque para fritar em óleo quente até dourar, virando de vez em quando para dourar de todos os lados.
- Repita o processo com todo o pão.
- Retire a rabanada do óleo quente e coloque para escorrer no papel-toalha, que absorverá qualquer excesso.
- Reserve para esfriar por alguns instantes.
- Enquanto isso, é hora de preparar o creme de leite Ninho que servirá de recheio.
- Primeiro leve o creme de leite em temperatura ambiente ao micro-ondas por 30 segundos.
- Em seguida, leve o chocolate branco picado ao micro-ondas de 20 em 20 segundos para derreter.
- Quando estiver completamente derretido, adicione-o ao creme de leite e misture bem até que ele tenha sido completamente incorporado e tenha formado uma ganache lisa e brilhosa.
- Adicione o leite Ninho à ganache, misturando bem até ficar com uma consistência mais densa.
- Corte as rabanadas e recheie com o creme de leite Ninho.
- Por último, polvilhe leite Ninho por cima da rabanada e está pronta!
Você pode levar para a geladeira se preferir um doce mais gelado e refrescante, ou degustar na hora! Fica a seu critério.
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