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"Rabanada mais recheada e mais fácil que tem na airfryer": receita com pão de forma velho é um sucesso aqui em casa

Nada de fritura, você pode fazer uma rabanada deliciosa na airfryer!

"Rabanada mais recheada e mais fácil que tem na airfryer": receita com pão de forma velho é um sucesso aqui em casa

Veja o passo a passo simples para fazer essa rabanada com pão de forma! (Crédito: Reprodução/TikTok @decopadilla)

A rabanada é uma sobremesa típica e muito querida, sendo superfácil de preparar. Ela é muito comum em festas de final de ano, como Natal e Ano-Novo, mas muita gente gosta de comê-la regularmente por ser um docinho prático e simples de fazer.

Além da forma tradicional de rabanada, existem diversas receitas e modos de incrementar esse prato, como rabanada recheada com doce de leite e com leite condensado. Existem também as opções feitas na airfryer, o que evita o processo de fritura!

Rabanada na airfryer

Essa receita de rabanada feita na airfryer que vimos no canal @decopadilla no TikTok fica pronta rapidinho e pode ser recheada como você preferir! Nessa versão, ele usa doce de leite, mas você pode usar seu creme de avelã ou mesmo um brigadeiro!

Veja a seguir quais são os ingredientes!

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma
  • Doce de leite
  • Leite (qualquer um)
  • Açúcar
  • Canela

Modo de preparo

O pão não precisa ser novo em folha, pode pegar aquele pão velho e cansado que você tem guardado que vai dar certo! Olha só o passo a passo:

  • Pegue as fatias de pão e retire as bordas com a casquinha com uma faca
  • Depois disso, use um rolo ou algum recipiente cilíndrico, como um pote de vidro, para amassar os pãezinhos e deixá-los bem fininhos
  • Pegue cada fatia e passe um pouco de doce de leite, cobrindo com a outra fatia. Faça uma “torre” de pão, com uma camada de doce de leite entre cada um
  • Agora é hora de passar o leite no pão. Você pode usar um pincel de silicone, por exemplo. A ideia é não mergulhar inteiro no leite, senão vai ficar muito empapado
  • Então, passe o pãozinho embebido em leite em uma mistura de canela e açúcar, deixando todos os lados bem cobertos
  • Feito isso, é só levar à airfryer por cinco minutinhos a 180°C e está pronto!

Viu como é fácil fazer uma versão “de airfryer” da típica rabanada. Esse docinho é uma ótima opção para quando você não tem nenhuma sobremesa em casa!

Por que usar "pão velho" para a rabanada?

A rabanada é um prato que começou a ser feito para aproveitar os pães que já não estavam tão fresquinhos. Por isso, você pode utilizar o pão que foi comprado alguns dias antes.

Alguns supermercados e padarias, inclusive, vendem um pão próprio para rabanadas, mas elas podem ser feitas com qualquer tipo de pão. O mais importante é que ele esteja firme para não desmanchar.

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