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Rabanadas com leite condensado
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

  • pão de sal3 pães franceses dormidos
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • óleoóleo para fritar
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/242 colheres (sopa) de canela em pó
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pães em fatias, depois reserve-os.

  2. 2

    Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com garfo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.

  5. 5

    Coloque as fatias de pão dentro da misture com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

  6. 6

    Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.

  7. 7

    Retire as fatias da peneira, depois passe pelo ovo batido e frite-os.

  8. 8

    Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar, depois repita a operação com cada fatia.

  9. 9

    Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre o papel-toalha e reserve.

  10. 10

    Em um prato, misture o açúcar e a canela, depois misture-os e passe as rabanadas nessa mistura.

Informações adicionais

Você sabia que a rabanada se parece muito com um prato francês? A french toast! Pode parecer estranho o nome estar em inglês, mas é porque ela ficou mais conhecida na gastronomia Norte Americana. Ela normalmente é feita com pão de forma e recebe diversos acompanhamentos como xarope de bordo, mel e geleias. 

Dica: a temperatura do óleo é muito importante para a preparação da sua rabanada. Não deixe que ele esfrie, pois se isso acontecer o resultado não será como o esperado. A rabanada tende a ficar muito mole e cheia de óleo, se o mesmo não estiver em uma temperatura alta. 

Dica2: se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.

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