• Entrar
  • Cadastrar
Rabanadas com leite condensado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (89 avaliações)
Ver todos os 111 comentários
Rabanadas com leite condensado
Assistir : Rabanadas com leite condensado Video 1 de 15
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ TudoGostoso
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Juliana Galvao Ferreira
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Juliana Galvao Ferreira
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Sandra Angelo Beck
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Ilca Soares
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Stéfani Avelino
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Zelma Rodrigues Amaral
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Bia
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Sylvio Camara
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Bia
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Rafael Antonio
Rabanadas com leite condensadoRabanadas com leite condensado@ Rosecleia Oliveira Donato
Icone flèche
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Rabanadas com leite condensado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

  • pão de sal3 pães franceses dormidos
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • óleoóleo para fritar
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres (sopa) de canela em pó
  • ovo3 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pães em fatias, depois reserve-os.

  2. 2

    Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com garfo até ficar homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.

  5. 5

    Coloque as fatias de pão dentro da misture com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

  6. 6

    Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.

  7. 7

    Retire as fatias da peneira, depois passe pelo ovo batido e frite-os.

  8. 8

    Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até que comecem a dourar, depois repita a operação com cada fatia.

  9. 9

    Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre o papel-toalha e reserve.

  10. 10

    Em um prato, misture o açúcar e a canela, depois misture-os e passe as rabanadas nessa mistura.

Informações adicionais

Você sabia que a rabanada se parece muito com um prato francês? A french toast! Pode parecer estranho o nome estar em inglês, mas é porque ela ficou mais conhecida na gastronomia Norte Americana. Ela normalmente é feita com pão de forma e recebe diversos acompanhamentos como xarope de bordo, mel e geleias. 

Dica: a temperatura do óleo é muito importante para a preparação da sua rabanada. Não deixe que ele esfrie, pois se isso acontecer o resultado não será como o esperado. A rabanada tende a ficar muito mole e cheia de óleo, se o mesmo não estiver em uma temperatura alta. 

Dica2: se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.

Veja também:

Rabanada de panetone: confira a receita

Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã: veja

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.