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A rabanada de AirFryer de Mari Bridi vai te fazer testar uma nova - e saudável! - receita deste clássico natalino

Depois de você aprender essa receita queridinha da influenciadora, seu Natal nunca mais será o mesmo

A receita de rabanada de Mari Bridi é feita na airfryer em poucos minutos (Foto: Instagram @maribridi/ Reprodução Tudo Gostoso)

Faltam poucos dias para o Natal e os preparativos para a ceia de fim de ano já começaram em muitas casas. Dentre as delícias natalinas, a rabanada é um dos clássicos e, com o passar dos anos, veio sendo atualizada e preparada de várias formas - até mesmo na airfryer.

A influenciadora Mari Bridi é uma das fãs dessa versão e compartilhou seu preparo em um vídeo que já tem mais de 500 mil visualizações no Instagram. “Rabanada de Air Fryer é um perigo de fácil e deixa a gente com vontade de comer o ano todo”, contou. Por lá, a artista adora compartilhar dicas de alimentação saudável: apostar na rabanada feita na fritadeira elétrica e sem óleo é uma delas!

Isso porque a airfryer usa ar quente circulante para preparar os alimentos, eliminando a necessidade de imersão em grandes quantidades de óleo como seria o caso na fritura tradicional.

Rabanada de airfryer: quais são as vantagens dessa opção?

Na airfryer, sua rabanada também fica com menos gordura saturada: quando fritada no óleo, essa delícia natalina pode levar à absorção de uma quantidade significativa de gordura pelo alimento. Ao usar esse aparelho, você reduz a quantidade de gordura saturada no prato, o que é benéfico para a saúde cardiovascular.

A influenciadora revelou que para a textura dela ficar crocante por fora e molhadinha por dentro é importante umedecer bem o pão com leite e ovos. “O segredo é ‘xuxar’ bem o pão nessa mistura e levar para a airfryer”, contou. A sobremesa fica ao todo 14 minutos no aparelho e evita aquela incômoda sensação de calor quando passamos muito tempo fritando um alimento. Veja a receita completa com vídeo a seguir!

Ingredientes:

1 pão de rabanada

2 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de canela

1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

1 - Bata os ovos em um pote e acrescente o leite, misturando suavemente

2 - Corte o pão de rabanada e passe-o na mistura líquida

3 - Espalhe as fatias de pão molhadas na airfryer: você pode colocar uma folha de papel manteiga por baixo.

4 - Com um pincel, aplique uma leve camada de azeite por cima das fatias;

5 - Ligue a airfryer por 7 minutos a 200ºC;

6 - Depois desse tempo, vire as rabanadas e deixe assar por mais 7 minutos na mesma temperatura.

7 - Prepare a mistura de açúcar e canela e passe as fatias nelas conforme retirar da fritadeira elétrica.



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