Tem gente que espera o ano inteiro para comer uma boa rabanada de Natal. É uma das receitas de Natal mais tradicionais que pode tanto abrir os trabalho na hora do café do dia 24 enquanto prepara a ceia quanto entrar nos finalmentes da sobremesa da ceia após a meia-noite. Você pode até vir com ideias mirabolantes de receitas diferentes para cada um dos pratos dessa festa, mas não tem nada melhor do que uma rabanada simples com leite condensado.
O melhor pão para rabanada é um pão velho, comprado um ou dois dias antes. Você pode até usar um pão francês comum que tenha sobrando na geladeira. Os demais ingredientes para a rabanada simples são comuns da cozinha, o que torna a receita muito fácil de fazer. Confira no TudoGostoso como fazer as rabanadas com leite condensado.
Como fazer a receita de rabanada simples com leite condensado?
A rabanada com leite condensado é a forma mais comum de fazer essa receita no Brasil: a combinação deixa macia e docinha por dentro e bem crocante por fora. Essa receita fica pronta em 30 minutinhos e você também pode preparar a rabanada na air fryer!
Ingredientes
- 3 pães franceses dormidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias largas ou na espessura que preferir para a rabanada.
- Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher até ficarem misturados.
- Em outra tigela, bote os ovos e bata com um garfo até juntar as claras e as gemas.
- Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.
- Coloque as fatias de pão dentro da mistura com leite e leite condensado. Deixe encharcar por 1 minuto de cada lado aproximadamente.
- Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira, grade ou similar para pingar o excesso de líquido.
- Passe as rabanadas pelo ovo batido rapidamente e frite-os logo depois.
- Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, usando um pegador ou garfo para virar e conferir sempre o lado debaixo. Deixe até que comecem a dourar no ponto que preferir. Faça esse processo com todas as fatias da rabanada.
- Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso do óleo.
- Em um prato, coloque a canela e o açúcar e misture com uma colher ou mesmo um garfo.
- Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, se certificando de passar os dois lados e também as laterais. É importante que estejam bem quente para grudar melhor a mistura de canela e açúcar. Sirva quente ou leve à geladeira se preferir as suas rabanadas frias.
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