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Rabanada simples com leite condensado é a receita do doce natalino que ninguém vai conseguir parar de comer

Às vezes tudo que a gente quer no Natal é uma rabanada simples e tradicional que todo mundo ama

Tem gente que espera o ano inteiro para comer uma boa rabanada de Natal. É uma das receitas de Natal mais tradicionais que pode tanto abrir os trabalho na hora do café do dia 24 enquanto prepara a ceia quanto entrar nos finalmentes da sobremesa da ceia após a meia-noite. Você pode até vir com ideias mirabolantes de receitas diferentes para cada um dos pratos dessa festa, mas não tem nada melhor do que uma rabanada simples com leite condensado.

O melhor pão para rabanada é um pão velho, comprado um ou dois dias antes. Você pode até usar um pão francês comum que tenha sobrando na geladeira. Os demais ingredientes para a rabanada simples são comuns da cozinha, o que torna a receita muito fácil de fazer. Confira no TudoGostoso como fazer as rabanadas com leite condensado.

Como fazer a receita de rabanada simples com leite condensado?

A rabanada com leite condensado é a forma mais comum de fazer essa receita no Brasil: a combinação deixa macia e docinha por dentro e bem crocante por fora. Essa receita fica pronta em 30 minutinhos e você também pode preparar a rabanada na air fryer!

Ingredientes

  • 3 pães franceses dormidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias largas ou na espessura que preferir para a rabanada.
  2. Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher até ficarem misturados.
  3. Em outra tigela, bote os ovos e bata com um garfo até juntar as claras e as gemas.
  4. Em uma panela média, adicione o óleo e coloque em fogo alto.
  5. Coloque as fatias de pão dentro da mistura com leite e leite condensado. Deixe encharcar por 1 minuto de cada lado aproximadamente.
  6. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira, grade ou similar para pingar o excesso de líquido.
  7. Passe as rabanadas pelo ovo batido rapidamente e frite-os logo depois.
  8. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, usando um pegador ou garfo para virar e conferir sempre o lado debaixo. Deixe até que comecem a dourar no ponto que preferir. Faça esse processo com todas as fatias da rabanada.
  9. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso do óleo.
  10. Em um prato, coloque a canela e o açúcar e misture com uma colher ou mesmo um garfo.
  11. Passe as rabanadas ainda quentes nessa mistura, se certificando de passar os dois lados e também as laterais. É importante que estejam bem quente para grudar melhor a mistura de canela e açúcar. Sirva quente ou leve à geladeira se preferir as suas rabanadas frias.


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