
Você não vai conseguir comer outro doce (Créditos: Instagram Reprodução / @vegcomcarinho)
Nada é tão bom quanto um doce quentinho no inverno. Quem segue a dieta vegana, porém, tem um leque menor de opções nessas horas. Ainda assim, já apresentamos 7 sobremesas veganas fáceis e deliciosas no TudoGostoso. E, agora, você pode aprender mais uma receita graças à Laura Dicker (@vegcomcarinho), que ensinou como fazer um cookie vegano super gostoso no Instagram.
Se você ficou com vontade de experimentar esse doce, você está no lugar certo. Descubra todos os ingredientes necessários e o passo a passo para replicar essa receita em casa.
Como fazer o cookie vegano?
Antes de começar a cozinhar, certifique-se que você não é alérgico a nenhum dos ingredientes. Principalmente, porque depois de dominar essa receita, você não vai mais conseguir parar de comer esse cookie!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Flor de sal
- 1/4 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga vegana
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate vegano em gotas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, fermento químico e bicarbonato de sódio em uma tigela
- Adicione uma pitada de flor de sal, misture e reserve
- Em seguida, em outro recipiente, coloque o açúcar mascavo, açúcar demerara, manteiga derretida e água
- Integre bem os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Depois, acrescente a farinha de trigo, fermento químico e bicarbonato de sódio à massa
- Incorpore o chocolate vegano em gotas e cubra tudo com um filme plástico em contato
- Leve a massa à geladeira para descansar por 24h
- No dia seguinte, modele a massa como preferir
- Asse no forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 12 minutos
- Retire do forno e sirva com sorvete (opcional)
Veja mais!
Essa é a famosa compota da minha avó: SEM AÇÚCAR, é o acompanhamento perfeito pra servir com bolos, tortas ou sorvete
Doce de leite vegano: como fazer esse doce tradicional numa versão sem ingrediente de origem animal