E se a gente te contar que tem uma receita que vai deixar aquele sorvete sem graça da sobremesa muito mais gostoso, diminuir a quantidade de louças depois do jantar e ainda é muito fácil de fazer? Parece até mágica, mas pode acreditar: não é! Estamos falando de um potinho de comestível feito de cookie. Vem aprender como fazer!
Receita de potinho de cookie para sorvete: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de chocolate picado
- 150 g de margarina ou manteiga
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela e baunilha a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de potinho de cookie para sorvete é muito simples e fácil de fazer. Fica uma delícia e é uma ótima maneira de não se preocupar com louça depois de servir a sobremesa daquele jantar para a família e amigos.
- Comece o preparo misturando a manteiga com os açúcares em uma tigela até ficar homogêneo e formar um creme fofo.
- Em seguida, acrescente o ovo aos poucos, mexendo sem parar até que ele tenha sido totalmente incorporado.
- Sem parar de mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Você irá notar que a massa ficará mais densa, e não precisa se preocupar porque é assim mesmo. Nesse ponto, pode ser melhor usar uma colher de pau ou de silicone do que um fuê.
- Por último, acrescente o fermento, o chocolate picado, a baunilha e a canela e misture até que sejam incorporados.
- Divida a massa em bolinhas e coloque-as em cima da forma de cupcakes, como mostra na imagem.
- Amasse a bolinha, se certificando de que ela cubra toda a parte externa da forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos ou até que as bordas do cookie estejam douradinhas.
- Finalize adicionando sorvete e calda a gosto!
Veja mais:
Essa é a melhor receita de cookie do mundo: esse detalhe no modo de preparo deixa o seu cookie crocante por fora e úmido por dentro