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O melhor sorvete de chocolate que eu já comi na vida é receita da minha tia, e é muuuuito cremoso e todo mundo vai amar!

Você vai se apaixonar por essa receita de sorvete de chocolate cremoso superfácil! 

O melhor sorvete de chocolate que eu já comi na vida é receita da minha tia, e é muuuuito cremoso e todo mundo vai amar!

Veja como fazer sorvete de chocolate cremoso em casa em poucos passos (Créditos: Shutterstock))

Com o calor absurdo que está fazendo no país, tudo que a gente quer é uma receita geladinha para refrescar o corpo, né? Aqui no TudoGostoso, você já aprendeu como fazer bolo de coco gelado, cupcake gelado de Nutella, gelado de morango e muito mais. Hoje, eu vou te mostrar essa receita do melhor sorvete de chocolate que eu já provei e que eu tenho certeza que você vai se apaixonar! Confira abaixo!

Receita do melhor sorvete de chocolate do mundo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 4 gemas

Modo de preparo:

Essa receita de sorvete de chocolate é muito fácil de fazer, além de usar os ingredientes e ter o modo de preparo mais próximo ao sorvete tradicional.

  1. Para começar, coloque o creme de leite na panela e acrescente as gemas peneiradas. É importante esse processo para remover a película das gemas que confere o “cheiro de ovo” nas receitas.
  2. Misture bem e, quando estiver homogêneo, leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, pode desligar e adicionar o chocolate picado.
  4. Misture bem até que o chocolate tenha derretido completamente e se incorporado aos demais ingredientes.
  5. Você pode usar um mixer de mão para adiantar o processo, mas ele não é necessário!
  6. Quando estiver bem homogêneo, transfira para um refratário e cubra com plástico-filme em contato com o creme.
  7. Leve ao congelador por pelo menos 6h antes de comer. Passado esse tempo, estará pronto!

Pode substituir o creme de leite fresco?

Apesar de usar apenas três ingredientes, a gente sabe que o creme de leite fresco pode não ser tão fácil de encontrar, normalmente ficando nas geladeiras dos supermercados. Ele também pode ser substituído por nata ou por creme de leite de caixinha, mas procure por um com boa porcentagem de gordura. Essa mudança pode impactar no resultado final, deixando o sorvete um pouco menos cremoso, mas ainda muito gostoso!

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