Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cupcake de chocolate da Dedé

13 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Queli Feliz da Vida
  • Imagem enviada por Débora Escobar
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de cacau em pó (de uma marca boa, tipo Garoto)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de café frio (pode ser instântaneo ou comum)
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 xícara de chá de "buttermilk" (a adaptação que encontrei e deu certinho foi a seguinte: 1 xícara de leite e suco de um limão, espere o leite dar uma talhada (uns 10 minutos - se o leite estiver em temperatura ambiente ou morninho de leve é mais rápido - na verdade ele vai ficar meio "cremoso", com textura parecida com iogurte, já vi pessoas que usam direto o iogurte mas eu não testei)

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes secos, bem misturadinhos, em uma tigela grande.
  2. Abra um buraco no meio e adicione os líquidos. Misture bem, até a massa ficar bem lisa. Não precisa usar batedeira, um batedor simples basta.
  3. A massa fica com consistência cremosa, mais para líquida.
  4. Pré-aqueça o forno, coloque nas forminhas para cupcake (até a metade da forminha) e asse por aproximadamente 25 minutos em forno baixo a médio. Pode fazer o teste do palito mas eu achei melhor o da apertadinha: dê uma apertadinha bem de leve na parte de cima do bolinho, se ele ceder e voltar (e seu dedo não grudar) está pronto. Mas bem leve, não vamos estragar os bolinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Não desgrudou da forma

  • Meus primeiros cupcakes... ficaram perfeitos. Todos amaram! Obrigada por compartilhar a receita.

  • Olá, quantos cupcakes rendem essa receita?

  • Pode usar chocolate em pó 50% ? Açúcar comum ou refinado q vc usa?

  • Delicioso

  • Fiquei com água na boca

  • Muito.bom

  • Bicarbonato pra que?

    • Para dar leveza à massa.

  • Pra que o bicarbonato ??

  • Parabéns pela receita. Fácil, prática, simples e muito gostosa. Obrigada por compartilhar. Jesus te abençoe

Ver mais