
Confira a receita do curau de milho cremoso (Créditos: Canva)
Hummm, curau de milho cremoso… Só de pensar já me dá água na boca! Essa receita tradicional da Festa Junina que vou te ensinar é perfeita para aqueles dias em que bate a vontade de um docinho caseiro e reconfortante. E o melhor de tudo? É superfácil de fazer no liquidificador! Vem aprender como fazer curau de milho cremoso!
Receita de curau de milho cremoso: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 4 espigas de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 caixa de leite condensado
- canela em pó para povilhar
Modo de preparo:
- Retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
- Adicione o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura por uma peneira para remover os pedaços maiores de milho.
- Transfira o líquido peneirado para uma panela.
- Acrescente a manteiga e o leite condensado à panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência desejada.
- Despeje o curau em um recipiente e espere esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir, polvilhe canela em pó sobre o curau cremoso para deixá-lo ainda mais delicioso!
Pode substituir a espiga de milho por milho enlatado?
Sim, você pode substituir a espiga de milho por milho em lata se preferir. Vamos combinar que é muito mais fácil de fazer, ainda mais se for preparar grandes quantidades!
Como incrementar o curau de milho?
O curau de milho pode ser incrementado com coco ralado ou substituindo o leite por leite de coco, fica uma delícia! Você também pode finalizá-lo com uma calda de goiabada, uma combinação irresistível para qualquer um que ama Festa Junina. Solte a criatividade e bom apetite!
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