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O melhor curau de milho cremoso que eu já comi é a receita da minha vizinha e ela faz toda Festa Junina!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Depois de pedir muito, finalmente consegui a receita do curau de milho cremoso mais famoso do meu bairro!

O melhor curau de milho cremoso que eu já comi é a receita da minha vizinha e ela faz toda Festa Junina!

Confira a receita do curau de milho cremoso (Créditos: Canva)

Hummm, curau de milho cremoso… Só de pensar já me dá água na boca! Essa receita tradicional da Festa Junina que vou te ensinar é perfeita para aqueles dias em que bate a vontade de um docinho caseiro e reconfortante. E o melhor de tudo? É superfácil de fazer no liquidificador! Vem aprender como fazer curau de milho cremoso!

Receita de curau de milho cremoso: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 caixa de leite condensado
  • canela em pó para povilhar

Modo de preparo:

  1. Retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione o leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Passe a mistura por uma peneira para remover os pedaços maiores de milho.
  4. Transfira o líquido peneirado para uma panela.
  5. Acrescente a manteiga e o leite condensado à panela.
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter a consistência desejada.
  7. Despeje o curau em um recipiente e espere esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Na hora de servir, polvilhe canela em pó sobre o curau cremoso para deixá-lo ainda mais delicioso!

Pode substituir a espiga de milho por milho enlatado?

Sim, você pode substituir a espiga de milho por milho em lata se preferir. Vamos combinar que é muito mais fácil de fazer, ainda mais se for preparar grandes quantidades!

Como incrementar o curau de milho?

O curau de milho pode ser incrementado com coco ralado ou substituindo o leite por leite de coco, fica uma delícia! Você também pode finalizá-lo com uma calda de goiabada, uma combinação irresistível para qualquer um que ama Festa Junina. Solte a criatividade e bom apetite!

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