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Quem prova, aprova: curau de milho brûlée é a receita de Festa Junina que vai adicionar um toque gourmet ao seu arraiá
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Essa versão de curau de milho com casquinha caramelizada é simplesmente perfeita. 

Quem prova, aprova: curau de milho brûlée é a receita de Festa Junina que vai adicionar um toque gourmet ao seu arraiá

O curau de milho é uma das sobremesas típicas mais clássicas da temporada de Festa Junina. Feito com milho verde, leite e polvilhado com canela, esse doce tradicional recebe nomes diferentes de acordo com a região do Brasil. No Nordeste, por exemplo, é chamado de canjica; já no Sudeste, pode ser conhecido como papa de milho ou canjiquinha. Mas, independentemente do nome ou da origem, uma coisa é certa: curau de milho é sempre uma delícia!

Para quem gosta de dar um toque criativo às receitas, hoje trazemos uma versão inspirada no clássico crème brûlée, a famosa sobremesa francesa com sua inconfundível casquinha de açúcar maçaricado. Uma maneira deliciosa e elegante de inovar no cardápio da Festa Junina e surpreender seus convidados!

Receita de curau de milho com casquinha de crème brûlée

 Ingredientes:

Para o curau:

  • 5 espigas de milho (ou 2 latas de milho escorrido)
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional)

Para a casquinha:

  • Açúcar cristal ou demerara (pode ser refinado também, mas os outros dão melhor crocância)
  • Maçarico culinário (ou forno bem quente com grill)

Modo de preparo

  1. Se estiver usando milho fresco, retire os grãos das espigas com uma faca.
  2. Bata o milho no liquidificador com o leite até ficar bem triturado.
  3. Coe a mistura em uma peneira fina, apertando bem para extrair o máximo de líquido.
  4. Leve o líquido coado para uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o sal.
  5. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso.
  6. Se quiser, adicione um tiquinho de açúcar a gosto ou uma pitada de canela.
  7. Despeje o curau em ramequins individuais ou em um refratário e leve à geladeira até firmar (pelo menos 2 horas).

 casquinha brûlée:

  1. Retire o curau da geladeira e polvilhe uma camada fina e uniforme de açúcar por cima.
  2. Com um maçarico culinário, queime o açúcar até formar uma casquinha dourada e crocante.
  3. Sem maçarico? Leve ao forno bem quente no modo grill, na parte de cima, até caramelizar. Fique de olho pra não queimar!
  4. Espere alguns minutinhos até o açúcar endurecer.

Dica TudoGostoso: se quiser deixar mais chique, coloque um pouquinho de flor de sal ou raspas de limão sobre a casquinha depois de pronta. Fica bom demais!

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