
Veja como fazer esse doce delicioso para arrasar no seu arraiá em família (Créditos: Reprodução / Instagram @pablofigueiredoc)
Existem muitas receitas clássicas da Festa Junina e naquela mesa cheia de gostosuras, os doces fazem muito sucesso. A maçã do amor é uma das comidas que não podem faltar nessa festa, mas pode ser que ela tenha ganhado um concorrente: o milho do amor.
Nas redes sociais, é fácil encontrar receitas variadas e impressionantes para servir durante a festa e essa maravilha compartilhada pelo Pablo Figueiredo no Instagram é uma delas. O milho é um dos alimentos mais simbólicos dessa época do ano e sempre há espaço para mais uma receita gostosa na mesa. Vem aprender!
Aprenda a fazer um milho do amor em casa
Olhando rapidamente, pode até parecer que se trata de um milho bem pequeno que foi envolto em uma casquinha de açúcar, não é mesmo? Mas, na verdade, é feito um creme doce que depois é moldado para imitar a textura do milho. Essa é uma opção muito interessante para você decorar a sua mesa de comidas na Festa Junina e até mesmo vender para conseguir uma renda extra.
Ingredientes
Creme de milho
- 1 leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de creme de leite
- 3 espigas de milho
- 5 gotas de corante amarelo
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
Modo de preparo
- Comece retirando os grãos de milho da espiga, com a ajuda de uma faca ou ralador
- Bata os grãos no liquidificador até triturar bem e depois passe por uma peneira para remover o excesso de líquido
- Coloque os grãos batidos de milho em uma panela e adicione o creme de leite, o leite condensado e o corante amarelo
- Em fogo médio, misture bem até obter um creme consistente e encorpado
- Retire da panela e passe por uma peneira mais uma vez, para remover os gruminhos e deixe o creme bem lisinho
- Deixe esfriar em um prato e depois pegue uma pequena quantidade com uma colher
- Coloque nas mãos e modele aos poucos para imitar o formato de um milho
- Para deixar ainda mais parecido, use uma faca para fazer linhas na vertical e depois na horizontal, pressionando os utensílios levemente
- O segredo é apenas marcar e não criar profundidade
- Deixe a mini espiga de milho no congelador para ficar firme
- Derreta o açúcar em uma panela para fazer uma calda de caramelo
- Coloque um palito de churrasco no milho e mergulhe na calda
- Por fim, decore com fiapos e a casca do milho e aproveite
Veja mais:
10 receitas doces rápidas e fáceis de Festa Junina para um arraiá de lamber os dedos