• Entrar
  • Cadastrar
Maçã do amor é coisa do passado, agora faço milho do amor em toda Festa Junina da minha família
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Receita simples e criativa é ideal para deixar a decoração da sua festa mais bonita

Maçã do amor é coisa do passado, agora faço milho do amor em toda Festa Junina da minha família

Veja como fazer esse doce delicioso para arrasar no seu arraiá em família (Créditos: Reprodução / Instagram @pablofigueiredoc)

Existem muitas receitas clássicas da Festa Junina e naquela mesa cheia de gostosuras, os doces fazem muito sucesso. A maçã do amor é uma das comidas que não podem faltar nessa festa, mas pode ser que ela tenha ganhado um concorrente: o milho do amor

Nas redes sociais, é fácil encontrar receitas variadas e impressionantes para servir durante a festa e essa maravilha compartilhada pelo Pablo Figueiredo no Instagram é uma delas. O milho é um dos alimentos mais simbólicos dessa época do ano e sempre há espaço para mais uma receita gostosa na mesa. Vem aprender!

Aprenda a fazer um milho do amor em casa 

Olhando rapidamente, pode até parecer que se trata de um milho bem pequeno que foi envolto em uma casquinha de açúcar, não é mesmo? Mas, na verdade, é feito um creme doce que depois é moldado para imitar a textura do milho. Essa é uma opção muito interessante para você decorar a sua mesa de comidas na Festa Junina e até mesmo vender para conseguir uma renda extra.

Ingredientes 

Creme de milho 

  • 1  leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de creme de leite
  • 3 espigas de milho
  • 5 gotas de corante amarelo 

Calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá)  de vinagre

Modo de preparo 

  1. Comece retirando os grãos de milho da espiga, com a ajuda de uma faca ou ralador
  2. Bata os grãos no liquidificador até triturar bem e depois passe por uma peneira para remover o excesso de líquido
  3. Coloque os grãos batidos de milho em uma panela e adicione o creme de leite, o leite condensado e o corante amarelo
  4. Em fogo médio, misture bem até obter um creme consistente e encorpado
  5. Retire da panela e passe por uma peneira mais uma vez, para remover os gruminhos e deixe o creme bem lisinho
  6. Deixe esfriar em um prato e depois pegue uma pequena quantidade com uma colher
  7. Coloque nas mãos e modele aos poucos para imitar o formato de um milho 
  8. Para deixar ainda mais parecido, use uma faca para fazer linhas na vertical e depois na horizontal, pressionando os utensílios levemente
  9. O segredo é apenas marcar e não criar profundidade
  10. Deixe a mini espiga de milho no congelador para ficar firme
  11. Derreta o açúcar em uma panela para fazer uma calda de caramelo
  12. Coloque um palito de churrasco no milho e mergulhe na calda
  13. Por fim, decore com fiapos e a casca do milho e aproveite

Veja mais:

10 receitas doces rápidas e fáceis de Festa Junina para um arraiá de lamber os dedos

Temas relacionados