
Faça essa receita junina que recebeu elogios no MasterChef! (Créditos: Shutterstock)
Quando se fala em Festa Junina, logo vêm à mente os clássicos como maçã do amor, quentão, canjica, quindim e diversos outros clássicos. Mas que tal surpreender neste ano com uma receita digna de MasterChef? Direto da nona temporada do programa para a sua festa, esse prato une criatividade e sabor: estamos falando de um bolo de milho cremoso com calda de goiabada! A receita recebeu diversos elogios dos jurados. Prepare-se para descobrir uma receita que tem tudo para ser o novo sucesso da temporada junina!
Receita de bolo de milho com calda de goiabada
Ingredientes - bolo
- 5 unidades de ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de milho cozido
- 1 e ½ de flocão de milho
- ½ xícara de farinha trigo
- ½ xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 500 ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes - calda
- 300 ml de água
- 500 g de goiabada
Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture os ovos, a manteiga, o milho cozido e o flocão de milho.
- Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite e o leite condensado.
- Misture tudo por cerca de 4 minutos.
- Passado esse tempo, adicione o fermento em pó e bata por menos de um minuto, apenas para misturar.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até que fique douradinho.
- Para a calda, corte a goiabada em cubos e coloque em uma panela com a água.
- Leve ao forno baixo e misture até formar a calda.
- Espere esfriar e despeje por cima do bolo.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
Depois que provei esse pé-de-moça de leite Ninho, nunca mais quis comer a versão tradicional e agora faço toda Festa Junina
Não sou a rainha da cocada preta mas ensino uma versão cremosa do doce que vai deixar todo mundo babando na Festa Junina
Sou especialista em saúde garanto: "Evite beber café durante as nove horas que antecedem o sono para que o corpo aproveite melhor os efeitos positivos da bebida"