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Nem maçã do amor, nem quentão: essa receita do MasterChef vai fazer sucesso na sua Festa Junina
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Essa receita fez sucesso no episódio especial de Festa Junina do MasterChef e também vai fazer na sua casa!

Nem maçã do amor, nem quentão: essa receita do MasterChef vai fazer sucesso na sua Festa Junina

Faça essa receita junina que recebeu elogios no MasterChef! (Créditos: Shutterstock)

Quando se fala em Festa Junina, logo vêm à mente os clássicos como maçã do amor, quentão, canjica, quindim e diversos outros clássicos. Mas que tal surpreender neste ano com uma receita digna de MasterChef? Direto da nona temporada do programa para a sua festa, esse prato une criatividade e sabor: estamos falando de um bolo de milho cremoso com calda de goiabada! A receita recebeu diversos elogios dos jurados. Prepare-se para descobrir uma receita que tem tudo para ser o novo sucesso da temporada junina!

Receita de bolo de milho com calda de goiabada

Ingredientes - bolo

  • 5 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de milho cozido
  • 1 e ½ de flocão de milho
  • ½ xícara de farinha trigo
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 500 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes - calda

  • 300 ml de água
  • 500 g de goiabada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, misture os ovos, a manteiga, o milho cozido e o flocão de milho.
  2. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite e o leite condensado.
  3. Misture tudo por cerca de 4 minutos.
  4. Passado esse tempo, adicione o fermento em pó e bata por menos de um minuto, apenas para misturar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos ou até que fique douradinho.
  7. Para a calda, corte a goiabada em cubos e coloque em uma panela com a água.
  8. Leve ao forno baixo e misture até formar a calda.
  9. Espere esfriar e despeje por cima do bolo.
  10. Sirva-se à vontade.

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