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Não sou a rainha da cocada preta mas ensino uma versão cremosa do doce que vai deixar todo mundo babando na Festa Junina
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de cocada preta cremosa, é muito fácil de fazer! 

Não sou a rainha da cocada preta mas ensino uma versão cremosa do doce que vai deixar todo mundo babando na Festa Junina

Esse doce vai se tornar a estrela da sua Festa Junina: cocada preta cremosa! Uma receita que junta praticidade e muito sabor em cada pedaço. Com ingredientes simples e um modo de preparo direto, você terá uma sobremesa que conquista a todos. Sua textura cremosa e o sabor intenso do coco queimado fazem dessa cocada a sensação da festa. Ficou com água na boca? Então vem aprender como fazer cocada preta cremosa abaixo!

Receita de cocada preta cremosa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco seco ralado em flocos
  • 200 g de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem até que ele tenha sido completamente dissolvido. 
  3. Adicione o leite condensado, coco ralado e leite de coco, misturando bem até incorporar.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a cocada começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela. Este processo pode levar cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do fogo e transfira a cocada para um recipiente de sua preferência! 
  6. Dica do TudoGostoso: para um caramelo mais saboroso, adicione uma pitada de sal ao açúcar antes de derreter. Se desejar uma cocada mais escura, deixe o caramelo dourar um pouco mais antes de adicionar os outros ingredientes, mas cuidado para não queimar.

Veja mais:

Cocada cremosa pra comer de colher: aprenda como fazer no ponto certo com essas dicas de preparo

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