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Nem paçoca, nem pé de moleque: esse doce junino diferente vai surpreender na sua Festa Junina
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Uma mistura entre palha italiana e pé de moleque, o pé de moça é o meu doce favorito de Festa Junina e eu vou te ensinar a receita agora!

Nem paçoca, nem pé de moleque: esse doce junino diferente vai surpreender na sua Festa Junina

Confira a receita fácil do pé de moça cremoso (Créditos: TudoGostoso)

Em busca de um doce junino que surpreenda seus convidados e que fuja do comum? Que tal preparar um maravilhoso pé-de-moça, uma iguaria cremosa e irresistível? Perfeito para aqueles que apreciam doces que se desfazem na boca, essa delícia é muito simples de fazer e tem o potencial de se tornar a estrela da sua Festa Junina. Vem aprender como fazer pé-de-moça!

Receita de pé-de-moça: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de amendoim (torrado e sem a pele)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

O pé-de-moça é um doce parecido com o pé-de-moleque, mas em uma versão mais cremosa, ideal para quem tem dificuldade de comer coisas muito duras. O melhor de tudo é que ele é é mais fácil de fazer, lembrando o preparo de um brigadeiro.

  1. Para começar, abra a lata de leite condensado e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
  3. Leve ao fogo médio e mexa continuamente com uma colher de pau para não queimar.
  4. Quando a mistura derreter por completo e formar um caramelo, adicione o leite condensado.
  5. Continue mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  6. Despeje o doce em uma forma previamente untada com margarina.
  7. Antes que esfrie totalmente, corte em quadradinhos.
  8. Por último, se desejar, passe os quadradinhos de pé-de-moça no açúcar cristal.

Dica: é comum encontrar pé-de-moça que é feito com chocolate em pó ou achocolatado, e também fica delicioso. Se você adora chocolate, experimente acrescentar entre uma a duas colheradas ao preparo, vai ficar ainda mais delicioso!

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