
Confira a receita fácil do pé de moça cremoso (Créditos: TudoGostoso)
Em busca de um doce junino que surpreenda seus convidados e que fuja do comum? Que tal preparar um maravilhoso pé-de-moça, uma iguaria cremosa e irresistível? Perfeito para aqueles que apreciam doces que se desfazem na boca, essa delícia é muito simples de fazer e tem o potencial de se tornar a estrela da sua Festa Junina. Vem aprender como fazer pé-de-moça!
Receita de pé-de-moça: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 500 g de amendoim (torrado e sem a pele)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
O pé-de-moça é um doce parecido com o pé-de-moleque, mas em uma versão mais cremosa, ideal para quem tem dificuldade de comer coisas muito duras. O melhor de tudo é que ele é é mais fácil de fazer, lembrando o preparo de um brigadeiro.
- Para começar, abra a lata de leite condensado e reserve.
- Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo médio e mexa continuamente com uma colher de pau para não queimar.
- Quando a mistura derreter por completo e formar um caramelo, adicione o leite condensado.
- Continue mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Despeje o doce em uma forma previamente untada com margarina.
- Antes que esfrie totalmente, corte em quadradinhos.
- Por último, se desejar, passe os quadradinhos de pé-de-moça no açúcar cristal.
Dica: é comum encontrar pé-de-moça que é feito com chocolate em pó ou achocolatado, e também fica delicioso. Se você adora chocolate, experimente acrescentar entre uma a duas colheradas ao preparo, vai ficar ainda mais delicioso!
Veja mais:
Há mais de 30 anos que minha avó faz esse arroz doce para a Festa Junina e ela finalmente revelou o segredo da receita