• Entrar
  • Cadastrar
Pé - de - moleque
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (125 avaliações)
Ver todos os 141 comentários
Pé - de - moleque
Assistir : Pé - de - moleque Video 1 de 1
Pé - de - molequePé - de - moleque@ TudoGostoso
Pé - de - molequePé - de - moleque@ João Paulo Silveira
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Thais Maia
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Michele Vieira da Silva
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Luan Camara
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Douglas Teixeira
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Vanessa malafaia
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Silvia
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Marlene
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Elis Bastos
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Neusa
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Neusa
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Ana Cláudia
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Rita de Cássia
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Kyssara
Pé - de - molequePé - de - moleque@ Rita de Cássia
Icone flèche
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Carmen Martins

Que tal aprender a receita de pé-de-moleque, um doce bem tradicional de nosso país? Ele é muito requisitado nas festas juninas e é uma sobremesa deliciosa! Confira agora mesmo como fazer!

Ingredientes (20 porções)

  • amendoim torrado1/2 kg de amendoim torrado e descascado
  • açúcar1/2 kg de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina3 colheres de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

  2. 2

    Levar ao fogo, mexendo sempre.

  3. 3

    Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado.

  4. 4

    Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro.

  5. 5

    Coloque no tabuleiro untado com margarina.

  6. 6

    Deixe esfriar e corte em pedaços.

Informações adicionais

Obs.: deixe o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, pois é muito rápido e pode passar do ponto.

 

Não podem faltar comidas gostosas nas festas juninas do Brasil. Enquanto criatividade e gosto pessoal sempre devem ser considerados, existem certos pratos que são a cara das comidas de festa junina. O milho, o coco e o amendoim são ingredientes-chave que estão em preparos salgados e doces dos mais diversos tipos, como nessa receita de pé de moleque. Seja um grande festival com vários convidados, seja em uma pequena celebração em casa, confira no TudoGostoso as principais comidas de festa junina que não podem faltar em um arraial.

 

O amendoim é um ingrediente que faz muito bem para nossa saúde. Mesmo possuindo muitas calorias, ele é um grande aliado de dietas e da alimentação saudável. Além disso, é uma das estrelas dessa época do ano, aparecendo no pé de moleque e em diversos outros pratos das festas juninas. Por isso, confira a lista maravilhosa do TudoGostoso de receitas com amendoim e escolha a sua favorita.

 

Agora que você já sabe como fazer pé de moleque, veja também:

Entenda por que o milho é o ingrediente favorito nas receitas de festa junina

Receitas veganas para festa junina: divirta-se com pratos sem ingredientes de origem animal

13 receitas de festa junina que ficam prontas em até 30 minutos

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.