• Entrar
  • Cadastrar
Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Comente esta receita
Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty
Assistir : Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty Video 1 de 1
Amendoim torrado na AirFryer da tia HatyAmendoim torrado na AirFryer da tia Haty Shutterstock
Amendoim torrado na AirFryer da tia HatyAmendoim torrado na AirFryer da tia Haty@ Haty
Icone flèche
Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty
Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty
Amendoim torrado na AirFryer da tia Haty
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de haty
Por Haty

O amendoim torrado na airfryer não perde em nada para o feito tradicionalmente e é muito mais prático. O aparelho te dá a possibilidade de programar o tempo e a temperatura de cozimento, reduzindo muito a probabilidade de queimar o seu amendoim. Quem gosta de amendoim sabe que ele é delicioso de qualquer maneira: natural, torrado ou usado em receitas. Para fazer o amendoim torrado na airfryer, é preciso ter um cuidado: usar amendoins sem casca para evitar que ela seja sugada pela hélice interna da airfryer e cause algum acidente. Nessa receita, um dos passos é adicionar sal à mistura. Caso você vá utilizar o amendoim torrado em outras receitas, você pode diminuir ou retirar completamente o ingrediente para que ele não afete o sabor do preparo no final. Você pode usar o amendoim torrado para fazer paçoca, pavês, bolos, frango xadrez, e muitos outros preparos, doces ou salgados.

Ingredientes (5 porções)

  • amendoim250 g de amendoim crú sem casca (grandes de preferência)
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • água500 ml água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Selecione a temperatura 180° C na sua AirFryer

  2. 2

    Dissolva o sal na água e reserve

  3. 3

    Selecione o tempo 5 minutos e adicione o amendoim no cesto perfurado da fritadeira elétrica, mexendo por 3 vezes durante esse tempo

  4. 4

    Retire os grãos e despeje na água com sal mexendo por 30 segundos, escorra em seguida

  5. 5

    Selecione agora o tempo de 10 minutos, na mesma temperatura de 180° C

  6. 6

    Volte os grãos para a fritadeira, mexendo sempre a cada 2 minutos para que fiquem torrados uniformemente.

  7. 7

    Após os 10 minutos, retire da fritadeira e transfira o amendoim para uma travessa de louça (para interromper a torra) e mexa, caso contrário vai passar do ponto.

  8. 8

    Deixe esfriar por completo e sirva

  9. 9

    É um delicioso aperitivo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.