O amendoim torrado na airfryer não perde em nada para o feito tradicionalmente e é muito mais prático. O aparelho te dá a possibilidade de programar o tempo e a temperatura de cozimento, reduzindo muito a probabilidade de queimar o seu amendoim. Quem gosta de amendoim sabe que ele é delicioso de qualquer maneira: natural, torrado ou usado em receitas. Para fazer o amendoim torrado na airfryer, é preciso ter um cuidado: usar amendoins sem casca para evitar que ela seja sugada pela hélice interna da airfryer e cause algum acidente. Nessa receita, um dos passos é adicionar sal à mistura. Caso você vá utilizar o amendoim torrado em outras receitas, você pode diminuir ou retirar completamente o ingrediente para que ele não afete o sabor do preparo no final. Você pode usar o amendoim torrado para fazer paçoca, pavês, bolos, frango xadrez, e muitos outros preparos, doces ou salgados.
Ingredientes (5 porções)
- 250 g de amendoim crú sem casca (grandes de preferência)
- 2 colheres (sopa) de sal
- 500 ml água
Modo de preparo
- 1
Selecione a temperatura 180° C na sua AirFryer
- 2
Dissolva o sal na água e reserve
- 3
Selecione o tempo 5 minutos e adicione o amendoim no cesto perfurado da fritadeira elétrica, mexendo por 3 vezes durante esse tempo
- 4
Retire os grãos e despeje na água com sal mexendo por 30 segundos, escorra em seguida
- 5
Selecione agora o tempo de 10 minutos, na mesma temperatura de 180° C
- 6
Volte os grãos para a fritadeira, mexendo sempre a cada 2 minutos para que fiquem torrados uniformemente.
- 7
Após os 10 minutos, retire da fritadeira e transfira o amendoim para uma travessa de louça (para interromper a torra) e mexa, caso contrário vai passar do ponto.
- 8
Deixe esfriar por completo e sirva
- 9
É um delicioso aperitivo.