
Esse bolo de pé de moleque é o que você precisa para começar a celebração das Festas Juninas (Créditos: YouTube Letícia Sweet Cake)
Mal passa o almoço de Dia das Mães e já começamos a pensar nos quitutes de Festa Junina que tanto amamos. Uma comida que não pode faltar em qualquer Festa Junina é, sem dúvidas, o amendoim. O ingrediente está na paçoca, no pé de moça e, claro, no pé de moleque. Em vez de só ficar sentado sonhando com essas delícias da festa, aqui em casa resolvemos transformar doces juninos em bolo para não passarmos vontade e devoramos de uma vez só um bolo de pé de moleque cremoso. A inspiração desta iguaria veio do canal do YouTube da Letícia Sweet Cake e o TudoGostoso mostra para você como fazer em casa esse bolo de amendoim que é cremoso e crocante ao mesmo tempo.
Como fazer o bolo de pé de moleque cremoso?
A massa fofinha desse bolo de amendoim fica incrível com essa cobertura que é uma versão mais cremosa de um pé de moleque
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 3/4 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amendoim triturado sem casca e sem sal
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
Ingredientes da cobertura de pé de moleque
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de amendoim torrado sem casca e sem sal
- 1 pitada de sal ou flor de sal (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite morno ou em temperatura ambiente, o óleo de sua preferência, o açúcar e o amendoim já triturado.
- Bata a mistura por cerca de 3 minutos ou até ficar bem uniforme. Podem ficar ainda uns pedacinhos bem pequenos de amendoim que eles acabam dissolvendo com os demais ingredientes.
- Quando estiver neste ponto, passe a massa para uma tigela e acrescente a farinha peneirada. É importante peneirar para evitar os gruminhos e ter uma massa mais leve.
- Misture com um fouet delicadamente que isso ajuda a massa a ficar bem fofinha.
- Quando estiver homogênea, acrescente e o fermento e misture também delicadamente até incorporar.
- Despeja a massa em uma forma untada. Dê preferência para a forma ballerine, que tem uma borda alta e o meio mais baixo para poder encher essa parte de cobertura. Se não tiver, uma forma de pudim ou até de bolo quadrado também funcionam.
- Leve para forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos até assar e o palito sair limpo ao espetar.
- Enquanto assa, prepare a cobertura levando uma panela ao fogo para esquentar.
- Faça o caramelo colocando açúcar e misturando até derreter.
- Adicione a manteiga sem sal e misture para incorporar e ferver.
- Depois adicione o creme de leite até desmanchar os pedaços de açúcar e virar um caramelo cremoso. Se quiser fazer um caramelo salgado, que ajuda a “quebrar” o tanto de doce, é só botar aqui uma pitada de sal ou flor de sal.
- Por último bote o amendoim torrado sem pele e sem sal e misture até cobrir bem com o caramelo.
- Passe a cobertura para outra tigela em temperatura ambiente para parar o cozimento e evitar que queime.
- Quando o bolo estiver pronto, desenforme e despeje a cobertura de pé de moleque por cima.
- Se tiver sobrado amendoim triturado, a dica é usar para decorar o prato.
- Pode comer na hora ou guardar por 3 dias em temperatura ambiente ou até 7 dias na geladeira. Congelado dura até 30 dias e é só levar o bolo ao micro-ondas para a cobertura voltar a ficar cremosa escorrendo.
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