
Você vai se apaixonar por esses morangos caramelizados. (créditos: Reprodução/Instagram @euprefirodoce)
Maçã do amor é um clássico que não pode faltar nas Festas Juninas. Mas você sabia que o doce, na verdade, era usada para presentear a pessoa amada? A receita original é do espanhol Antonio Farre Martinez que, ao se mudar para São Paulo, resolveu vender doces para sustentar a sua família.
Com o tempo, a fruta caramelizada foi se tornando cada vez mais popular na região, até que os rapazes começaram a presentear as moças com a iguaria em um ato de romantismo. Por isso, por muito tempo, a maçã do amor foi considerada um símbolo dos apaixonados.
Ao longo dos anos, a receita da maçã do amor começou a ser feita com outras frutas, criando outra variações do doce. Uma delas são os moranguinhos do amor, um preparo que combina tanto com Festas Juninas quanto Dia dos Namorados. Quem compartilhou essa maravilha foi a influenciadora Marina no seu Instagram @euprefirodoce. O passo a passo é bem simples e leve menos de 1 hora para ficar pronto. Veja como fazer e aproveite esta gostosura sozinho ou acompanhado.
Receita de morangos do amor: aprenda a fazer esta delícia
Ingredientes:
- Morangos frescos
Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a calda:
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre (usei de álcool)
- Gotinhas de corante vermelho
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio sem parar até dar o ponto do brigadeiro. Depois, coloque o brigadeiro em um prato, cubra com um plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente até que ele fique bem firme. Não coloque na geladeira para agilizar o processo porque o brigadeiro pode endurecer demais.
- Quando o brigadeiro estiver frio, pegue uma quantidade generosa e envolva os morangos até que eles fiquem totalmente cobertos. É importante que os morangos estejam bem secos na hora de enrolar o brigadeiro.
- Espete um palito de churrasco em cada um dos morangos. Eles servem como apoio na hora de aplicar a calda. Depois, leve os morangos para a geladeira e deixe lá até o brigadeiro ficar bem firme.
- Enquanto os espetinhos com os morangos estão na geladeira, coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio. Não é preciso misturar. Deixe cozinhar até que a calda atinja o ponto de estalo. Para saber se a calda está pronta, pingue um pouco do caramelo em um copo com água em temperatura ambiente. Se a calda ficar dura e fizer um barulho de estalo quando você quebra, significa que ela está no ponto ideal.
- Passe os morangos na calda e coloque para secar em um prato untado com manteiga. A manteiga evita que a calda grude na superfície do prato.