
O brigadeiro fica crocante por fora e cremoso por dentro: aprenda a fazer essa delícia (Créditos: Shutterstock)
As festas juninas estão a todo vapor e, é claro, que a preparação de receitas juninas também. É natural que essa época do ano seja cheia repleta de pratos como bolo de milho, caldo verde, paçoca, pé de moleque e muito mais. E um dos pratos mais famosos que podemos encontrar na maioria dessas festas é, sem dúvida, a maçã do amor. Feita com a fruta banhada em uma calda vermelha, a receita de maçã do amor fica uma delícia e deixa sua mesa ainda mais bonita. Agora, imagine, se você pudesse fazer um brigadeiro de maçã do amor? Isso mesmo! Imagine misturar esses dois pratos incríveis e preparar um doce que vai incrementar suas festas juninas com muito sabor. Confira com o TudoGostoso o passo a passo de como preparar esse doce maravilhoso e fácil.
Receita de brigadeiro de maçã do amor
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 maçã
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- Corante alimentício vermelho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Comece preparando o brigadeiro de maçã, que vai por dentro da calda. Coloque o leite condensado em uma panela, com o creme de leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio. Junte a maçã sem casca e ralada e misture bem até tudo homogeneizar. Com o brigadeiro em ponto de enrolar, desligue o fogo e deixe amornar. Você pode colocar em um recipiente e levar para amornar ou deixar na panela. Depois, passe manteiga nas mãos e unte uma forma ou recipiente. Enrole os brigadeiros e vá colocando nessa forma, de maneira organizada. Enfie palitinhos nesses brigadeiros e vá fazer a calda. É importante que o brigadeiro esteja pronto para receber a calda, porque no momento que ela estiver pronta, você vai precisar passar e cobrir tudo muito rápido.
Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o vinagre e misture. Junte o corante vermelho, misture novamente e leve ao fogo alto. Vá deixando o açúcar derreter e ir incorporando, até virar a calda - para você saber o ponto exato, assim que começar a ferver, coloque a calda em um pote com água bem gelada. Se ficar em ponto de “vidro”, quebradiça, está pronta.
Desligue o fogo e vá passar os brigadeiros na calda e devolvendo o doce de volta na tábua ou forma para resfriar. Depois é só servir!
Dica: você pode fazer outros sabores do brigadeiro, pode retirar a maçã, fazer brigadeiro de chocolate mesmo e mais!
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