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Escondidinho de pamonha: aprenda essa receita incrível com gostinho de festa junina

Leve o sabor das festas do meio do ano para sua mesa de um jeito fácil, prático e cheio de sabor com essa receita incrível de escondidinho.

Apostamos que você nunca tinha escutado falar de um preparo de escondidinho de pamonha! (Créditos: Shutterstock)

Com a chegada dos meses de Junho, Julho e até Agosto, somos invadidos por festas juninasde todos os tipos. E com elas, é claro, vem uma das melhores partes que são as receitas e pratos típicos. Pensando nisso, o TudoGostoso te ensina um preparo que vai transformar a sua hora do almoço ou jantar em um verdadeiro arraiá. Confira como fazer essa receita de escondidinho de pamonha e traga mais sabor à mesa de um jeito superfácil e diferente do que estamos acostumados.

Receita de escondidinho de pamonha

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) cheias de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto

Creme de paçoca

  • 3 latas de milho-verde ou 3 espigas de milho-verde
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de queijo ralado - preferência queijo coalho

Modo de preparo

Comece decidindo se você vai usar milho em lata ou milho em espiga. Se for o em lata, você precisa drenar a água que, normalmente, vem dentro da conserva. Com ele seco, reserve para fazer a massa da pamonha. Agora, se você escolher o milho em espiga, separe os melhores e, com uma faca afiada, passe por toda a espiga e retire o milho todo. Sendo o de lata ou o de espiga, com os grãos de milho separados, reserve e parta para fazer o recheio da receita.

Em uma panela grande, coloque a manteiga e o fio de azeite e deixe esquentar bem. Coloque a cebola picada e o alho amassado ou picado. Com uma colher, vá mexendo e deixando o alho e a cebola dourar bem. Junte a carne-seca dessalgada e desfiada, mexendo bem. Logo depois, junte os temperos e o molho de tomate e mexa bem. Com a carne-seca dourada e cozida, desligue o fogo e espere amornar um pouco. Enquanto isso, separe o liquidificador para preparar a massa da pamonha.

No liquidificador, coloque o milho e o leite e bata bem até virar um creme homogêneo. Você pode colocar uma pitada de sal e uma colher de manteiga nesse preparo também. Depois, passe esse líquido em uma peneira, se desejar e coloque a mistura em uma panela para cozinhar por alguns minutos. Com o recheio e a massa de pamonha prontos, vamos para a montagem.

Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque uma camada da massa de pamonha no fundo. Por cima, coloque a carne-seca e um pouco do queijo. Finalize com mais uma camada de pamonha e o resto do queijo. Leve ao forno a 180° C por 15 minutos ou até dourar o queijo. Sirva quente!

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