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De pamonha a pinhão: 5 pratos típicos de Festa Junina para fazer rapidinho na airfryer

Fritadeira elétrica reinventou preparo de iguarias consumidas neste período do ano e deixou as receitas ainda mais rápidas e fáceis de fazer e saborear.

As receitas de Festa Junina ficaram mais fáceis com a ajuda amiga da airfryer: aprenda a fazer cinco pratos típicos do São João. (Crédito: Shutterstock)

Celebrado em 24 de junho, o dia de São João comemora o nascimento de João Batista, o profeta que previu o nascimento de Jesus. No Brasil, a comemoração é repleta de muita música e comilança. Entre os ingredientes principais do período estão o milho e seus derivados. Mas no Sudeste e no Sul, a tradição conta ainda com o protagonismo da semente de pinhão, seja ele assado, cozido ou em outras diversas receitas.

O curioso é que todos os pratos carregam em si a memória afetiva, mas alguns tiveram seu preparo atualizado com a mão amiga da airfryer e ficaram ainda mais rápidos e fáceis. Por isso, algumas iguarias comuns desta época do ano já podem ser feitas na fritadeira elétrica. Aprenda cinco receitas típicas de Festas Juninas para fazer na airfryer.

Milho assado na airfryer

Muito consumido no meio do ano, o milho pode ser consumido cozido ou até mesmo assado na airfryer. É muito fácil e gostoso. (Crédito: Shutterstock)

Com ajuda da fritadeira elétrica, em apenas 15 minutos o milho fica cozido, torradinho e muito saboroso. Basta colocar a espiga lavada, descascada e cortada em três partes direto na cesta da airfryer a 200ºC. Deixe por 10 minutos, vire o lado e asse por mais cinco minutinhos. Tá pronto!

Se quiser deixar o sabor do milho mais especial, adicione manteiga na espiga antes de assar e leve ao congelador para que a gordura fique bem firme e não derreta antes da hora. Também é possível substituir a manteiga por azeite e ervas de sua preferência e dar um toque mais gourmet à receita.

Bolo de milho na airfryer

Bolo de milho na airfryer é uma delícia e fica pronto rapidinho. (Crédito: Shutterstock)

Esta é uma receita rapidinha para saborear um bolinho bem gostoso no período das Festas Juninas ou para acompanhar um café à tarde. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 lata de milho-verde;
  • 1/2 lata (do próprio milho) de óleo
  • 1/2 lata de açúcar
  • 1/2 lata de fubá
  • 1/2 lata de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos



Coloque o milho, o óleo, o açúcar e os ovos no liquidificador e bata por 3 minutos, até que o preparo fique homogêneo. Depois, adicione o restante dos ingredientes até obter uma massa mais firme e bem cremosa. Transfira todo o conteúdo para uma forma untada que possa ir à airfryer e deixe cozinhar na fritadeira elétrica a 180ºC por 30 minutos.

Pamonha cremosa na airfryer

Pamonha cremosa vai do liquidificador à airfryer e fica pronta em poucos minutos. (Crédito: Shutterstock)

Queridinha de muita gente, a pamonha ficou mais fácil de fazer com a ajuda da fritadeira elétrica. Para fazer a receita, basta misturar os seguintes ingredientes no liquidificador:

  • ½ xícara de leite ou leite de coco
  • 1 colher de sopa manteiga
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de milho (tirado da espiga, não pode ser o de latinha)


Bata por dois minutos até que a massa fique o mais lisinha possível. Se preferir, passe a mistura em uma peneira. Depois é só transferir a massa da pamonha para um ou alguns recipientes. Preaqueça a airfryer a 180ºC por cinco minutos, coloque os refratários sobre a gaveta e deixe que a fritadeira elétrica trabalhe por 10 minutos ou até que a pamonha cremosa fique bem douradinha.

Pinhão na airfryer

Semente muito apreciada no Sul e Sudeste, o pinhão fica uma delícia em diversos preparos.  (Crédito: Shutterstock)

Se você gosta de pinhão na chapa, saiba que vai conseguir fazer a receita bem rapidinha na sua casa. Coloque as sementes direto na cesta da airfryer e deixe assar por 25 minutos a 200ºC. É bem simples e o pinhão na airfryer fica bem crocante e saboroso.

Pipoca na airfryer

Coloque o milho de pipoca na cesta da airfryer a 200 °C por 8 minutos. Só preste atenção no tempo dos estouros e, se notar um maior espaçamento entre eles, retire a iguaria da fritadeira para não queimar. Adicione sal a gosto e manteiga derretida por cima, caso queira deixar a pipoca mais apetitosa como as do cinema.


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