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Como deixar um prato gourmet usando ingredientes baratos
Pintou uma ocasião especial para comemorar em casa? Veja dicas do TudoGostoso de como deixar um prato gourmet com ingredientes baratos

Tem horas que bate aquela vontade de sair do tradicional, comer algo diferente, não é? E quando você precisa preparar um jantar especial? Os pratos mais inovadores e sofisticados são uma ótima solução para esses momentos. A gente entende que a grana fica curta e, às vezes, parece impossível escapar do básico e não estourar o orçamento, mas com as escolhas certas é fácil fazer refeições caprichadas sem gastar muito. Então vem aprender como deixar um prato gourmet com ingredientes baratos e usando dicas de técnicas simples. Vem com a gente!

Como deixar um prato gourmet usando ingredientes baratos

espaguete vermelho com sementes de abóbora salpicadas: como deixar sua receita gourmet com ingredientes baratos Sementes de abóbora: um ótimo recurso para fazer pratos sofisticados sem gastar muito

Primeiro, a gente precisa dizer que essas dicas também servem para você que não tem muita experiência na cozinha. Afinal, você também não precisa ser nenhum chef de cozinha para fazer receitas mais ousadas, basta deixar a criatividade rolar e seguir nossas dicas.

Planeje seu cardápio

Fazendo um planejamento da sua receita ou do seu menu, fica mais fácil listar os ingredientes que você vai precisar, ir ao supermercado e aproveitar promoções. Também é possível optar por pratos que utilizem alimentos da época, como as frutas da estação que estão sempre mais frescas e mais em conta.

Use e abuse dos temperos

Usar temperos naturais nas suas receitas faz toda a diferença para preparar pratos dignos dos melhores restaurantes. Faça a base do seu tempero com sal e pimenta, o que ajuda a destacar os sabores que virão com a adição de outras especiarias. Aposte nas ervas frescas, como salsinha e coentro, para marinar ou fazer a finalização. Invista nas pápricas, no curry e até no gengibre para dar aroma e sabores diferentes, de acordo com o que você quer destacar.

Aproveite talos, cascas e sementes

O que pode ser mais econômico que aproveitar todas as partes dos legumes, frutas e folhas como ingredientes da sua receita? Além de ser uma ótima aposta para poupar seu dinheiro e investir em sustentabilidade, pode render complementos excelentes. A raiz do alho poró pode virar crisps para colocar em cima de caldos e sopas, já as cascas de laranja ou maracujá são ótimas para preparar geleias. Também é possível torrar sementes de abóbora para usar em aperitivos ou finalizações: fica uma delícia!

Recheie os alimentos

Com uma simples farofa feita com farinha de mandioca ou cuscuz, você pode rechear aves e carnes para preparar uma receita gourmet. O mesmo também pode ser feito usando bacon, verduras e legumes como recheio. Para as receitas docinhas, use frutas frescas sem caroço.

O segredo não está só nos ingredientes

Capriche na hora do empratamento

Depois que você aprendeu como deixar seu prato gourmet usando ingredientes baratos, chegou a hora de caprichar na finalização. Escolha pratos e talheres bonitos e use a imaginação para pensar em empratamentos. Brinque com cores e texturas, destaque aquele alimento que você acha que merece aparecer mais ou construa alturas variadas usando os ingredientes. Só preste bastante atenção para não usar todas as técnicas de uma só vez e acabar dificultando na hora de comer.

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